中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>便民服务>>劳动与社会保障>>工资福利
蓬溪县人社局社保业务下延工作记实
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-11-12

  蓬溪县人社局一直遵从深化业务经办“放、管、服”的战略部署,结合“最多跑一次”改革中的提高网办率、就近办率的工作目标,大力推行业务下延服务。不仅要落实贯彻“最多跑一次”,更要争先创优实现让群众“一次不用跑”。

  2018年7月,开展下延业务培训会,组织号召全县各社区、乡镇的经办人员全部参与学习和讨论。在培训会由县人社局工作人员做出现场演示,细节的展示了如何利用社区公共服务平台进行居民医保登记,强调了企业职工养老保险年审在省级服务平台上操作的重点注意事项。

  2018年1月至10月,县人社局工作人员分别到金桥镇、下东乡及县城内各个社区进行了实地考察和业务指导,现场解决业务问题,更是给予在业务经办方面的方法和经验。还联合当地劳动保障所大力开展宣传活动,通过问卷调查的形式了解周围群众的想法和建议,开展讨论活动,总结进一步提高服务质量的措施。

  充分利用“互联网+政务服务”模式,加强和各社区、乡镇的工作对接和联系,大量的业务的经办只需要通过群众在当地社区出具材料,再由社区通过互联网平台将材料传达给我局,即可办理业务。

  目前,蓬溪县人社局下延业务覆盖率在全县已近乎达到了100%,此类业务在该局的经办理量明显减少,更多的老百姓都在家门口办理好了社保业务;网办率达到了65%以上,群众办事更加方面,办事效率大幅提高。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662