中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>办事服务>>办事机构>>县司法局
蓬溪县司法局2016年政府信息公开工作年度报告
来源:蓬溪县司法局   发布时间:2017-05-19

  蓬溪县司法局2016年政府信息公开工作年度报告(一下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题及改进措施6个部分。年报电子版通过蓬溪县人民政府网站(http://www.pengxi.gov.cn/)全文公开,如有疑问请与蓬溪县司法局办公室联系(地址:蓬溪县赤城镇映溪街68号;邮编:629100;联系电话:0825-8150156)。

  一、概述

  2016年,我局认真贯彻落实国务院《政府信息公开条例》和《四川省人民政府关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》精神,结合单位实际,积极推进政务公开,广泛接受社会监督,增强群众知晓度和满意度评价。

  (一)高度重视,责任明确。我局将政务公开工作作为日常重要工作来抓,严格考核奖惩。年初及时充实调整局政务公开工作领导小组成员,明确分管领导和具体经办人员,每月按期填报政府信息公开内容,做到职责分工明确,工作开展有序。

  (二)形式多样,载体丰富。主要以单位政务(党务)公开栏、单位门户网站、以及报刊网络、工作简报等形式,通过政府信息目录管理系统向社会及时发布本单位的工作动态信息、政策法规解读和相关工作文件。凡是涉及与群众利益相关的各类事项,除涉及国家保密规定的内容外,全部实行了对外公开。

  (三)健全机制,强化监督。进一步健全完善单位政务公开检查考评、责任追究和监督评议制度,增强工作人员的责任意识和大局意识,积极主动为民办好事、办实事,营造“行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效”的政务氛围。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容。截止2016年底,我局通过政府信息公开目录管理系统累计公开政府信息已达824条,其中2016年度新增主动公开政务信息136条。其中,动态信息类94条,占69.1 %;政府文件类41条,占30.1%;其他类1条,占0.8%。同时我局还利用单位门户网站公开各类信息151条。

  (二)公开形式。我局在充分利用政府信息目录管理系统的基础上,还通过报刊网络、信息简报和部门网站等载体公开信息463条次,进一步扩大了社会知晓面,展示了我县司法行政队伍的良好风貌。

  三、依申请公开信息情况

  2016年未收到政务信息公开申请

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2016年未发生收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年未发生因政府信息公开引起的行政复议和提起行政诉讼的事项。

  六、存在的主要问题及改进措施

  我局政府信息公开工作目前存在信息量不足、填报种类不齐全等问题。将在今后工作中不断完善和改进。

 

 

 

  蓬溪县司法局

  2017年3月13日

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662