中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>办事服务>>办事机构>>县住建局
蓬溪县住房和城乡建设局2015年政府信息公开工作年度报告
来源:蓬溪县住建局   发布时间:2017-05-19
  蓬溪县住建局2015年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定进行编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。年报电子版将通过蓬溪县人民政府网站(http://www.pengxi.gov.cn/)全文公开,如有疑问请与蓬溪县住建局办公室联系(地址:蓬溪县映月街138号;邮编:629000;联系电话:0825—5392296;电子邮箱:349709607@qq.com)。
   一、概述
  2015年,我们的政府信息公开工作主要开展了如下工作。
  一是组织及制度建设情况。二是网络和信息安全情况。三是技术防护手段建设。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开内容
  我们通过政府信息公开目录管理系统累计主动公开政府信息已达160条。其中,规范性文件信息 5 条,占3.125 %;行政审批信息5条,占3.125%,土地征收信息1 条,占0.625%;工作动态信息71条,占44.375%;人事信息1条,占0.625%;房屋征收信息4条,占2.5%;保障性住房信息1条,占0.625%;工程建设7条,占4.375%;其他信息65条,占40.625%。(财政预决算、“三公经费”等十个重点领域的政府信息)。
公开内容主要涉及:工作计划与总结、保障性住房、招投标信息、工程进度及竣工信息、群教活动的相关文件及汇报资料、八项规定的相关汇报材料。
  (二)公开形式
  通过政府网站、报刊、公告公示栏等进行公布。
  三、政府信息依申请公开情况
  我局在这方面暂时还没有公开情况。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  全市政府信息公开没有收费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  我局在这方面暂时还没有公开情况。
   六、存在的主要问题和改进措施
  虽然我局电子政务工作在有序开展,但还存在一些困难和不足之处,主要体现在:一是办公电脑陈旧老化,专门用于电子政务的电脑使用时间久,运行速度慢。二是信息未能做到及时更新,电子政务管理、使用有待于进一步加强。
  一是努力提高业务素质。加强宣传,提高全局对电子政务的认知水平和责任意识。二是加强制度建设。完善电子政务的管理、使用等一系列规章制度,对存在的薄弱环节,制定针对性措施,并在实际工作中狠抓落实,进一步提高电子政务应用水平和使用效率。三是加强电子政务的日常管理。定期升级病毒库、查杀病毒扫描系统漏洞,保证专门用于电子政务的电脑能时刻处于健康状态。三是增大政务公开的内容及范畴。
                            
                             蓬溪县住房和城建设局
                              2016年3月16日 
蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662