中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>办事服务>>办事指南
单位纳税人设立登记
来源:国税局   发布时间:2017-06-08

权力事项名称

单位纳税人设立登记  

 审批性质

日常管理服务  

 审批时限 

即时办结     

 法定时限

即时办结    

 审批方式 

综合服务窗口审批资料合格后受理并出件     

 承诺时间

即时办结     

 专家评审现场核查等时限

即时办结     

是否进入政务中心

是(国税分中心)     

收费情况

不收费      

应交材料

(1)《税务登记表(适用单位纳税人)》(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2 份)。 

 (2)工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。 

 (3)组织机构代码证书副本原件及复印件。 

 (4)有关合同、章程、协议书复印件。 

 (5)法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。 

 (6)纳税人跨县(市)设立的分支机构办理税务登记时,还应提供总机构的税务登记证副本复印件。 

 (7)改组改制企业还应提供有关改组改制的相关文件原件及复印件。 

 (8)汽油、柴油消费税纳税人还应提供: 

——生产企业基本情况表。 

——生产装置及工艺路线的简要说明。 

——企业生产的所有油品名称、产品标准及用途。 

(9)外商投资企业还应提供商务部门批复设立证书原件及复印件。 

(10)外国企业常驻代表机构还应提供: 

——注册地址及经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及复印件;如为自有房产,应提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及复印件;如为租赁的场所,应提供租赁协议原件及复印件,出租人为自然人的还应提供产权证明的原件及复印件。 

——首席代表(负责人)护照或其他合法身份证件的原件及复印件。 

——外国企业设立代表机构的相关决议文件及在中华人民共和国境内设立的其他代表机构名单(包括名称、地址、联系方式、首席代表姓名等)。 

审批条件

 

法定依据

《税务登记管理办法》第二章 开业登记 第7条 各类企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产,经营的场所,个体工商户和从事生产,经营的事业单位,应当自领取营业执照之日起30日内向所在地税务机关申请办理税务登记。
  其他纳税人应当自依照税收法律,行政法规成为纳税义务人之日起30日内向所在地税务机关申报办理税务登记。

办理流程

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写 内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。 

(2)录入税务登记证件内容和税种登记信息,1 个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。 

(3)当场打印发放税务登记证件,提示纳税人领取发票、申报纳税、相关资格认定等事项的办理流程。 

(4)属于国家税务总局定点联系企业及成员企业的,纳税人需补充填报《定点联系企业名册信息表》。 

(5)对已注销税务登记未注销工商登记,需重新办理税务登记的纳税人,可沿用原纳税人识别号,简化报送资料。 

办理地址

蓬溪县国家税务局办税服务大厅

联系电话

0825-5428857

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662