中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>办事服务>>办事指南
非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批
来源:县国税局   发布时间:2017-06-08

权力事项名称

非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批

审批性质

行政许可   

审批时限

20个工作日     

法定时限

20个工作日     

审批方式

  综合服务窗口受理-税源管理部门调查核实-征管部门终审-综合服务窗口出件     

承诺时间

20个工作日     

专家评审现场核查等时限

20个工作日     

是否进入政务中心

是(国税分中心) 

收费情况

不收费   

应交材料

《税务行政许可申请表》 

审批条件

 

法定依据

  《中华人民共和国企业所得税法》第51条:“非居民企业取得本法第三条第二款规定的所得,以机构、场所所在地为纳税地点。非居民企业在中国境内设立两个或者两个以上机构、场所的,经税务机关审核批准,可以选择由其主要机构、场所汇总缴纳企业所得税。非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,以扣缴义务人所在地为纳税地点。”

《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第127条:“企业所得税法第五十一条所称经税务机关审核批准,是指经各机构、场所所在地税务机关的共同上级税务机关审核批准。非居民企业经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或者停止机构、场所业务的,应当事先由负责汇总申报缴纳企业所得税的主要机构、场所向其所在地税务机关报告;需要变更汇总缴纳企业所得税的主要机构、场所的,依照前款规定办理。”

办理流程

  (1)税务机关接收资料,核对资料是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时接收;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予接收原因。 

  (2)接收部门1 个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定处理。  

  (3)接收部门收到反馈后1 个工作日内通知纳税人领取办理结果。  

  (4)本事项在受理申请之日起20 个工作日内办结。 

办理地址

蓬溪县国家税务局办税服务大厅

联系电话

0825-5428857

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662