中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>办事服务>>办事指南
对办理税务登记(注销)的核准
来源:县国税局   发布时间:2017-06-06

权力事项名称

对办理税务登记(注销)的核准      

审批性质

非行政许可审批     

审批时限

20个工作日      

法定时限

20个工作日     

审批方式

综合服务窗口受理-税源管理部门-其他相关部门-窗口出件      

承诺时间

20个工作日内办结(扣除特殊情形占用时间) 

专家评审现场核查等时限

20个工作日 

是否进入政务中心

是(国税分中心)   

收费情况

不收费      

应交材料

(1)《注销税务登记申请审批表》。 

(2)税务登记证及副本和其他税务证件。 

(3)《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票。 

(4)工商营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发出的吊销决定原件及复印件。 

(5)单位纳税人应提供上级主管部门批复文件或董事会决议原件及复印件。 

(6)非居民企业应提供项目完工证明、验收证明等相关文件原件及复印件。 

(7)使用增值税税控系统的纳税人应提供金税盘、税控盘和报税盘,或者提供金税卡和IC 卡。 

(8)《中华人民共和国企业清算所得税申报表》及附表。 

(9)其他按规定应收缴的设备。 

审批条件

 

法定依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第16条:“从事生产、经营的纳税人,税务登记内容发生变化的,自工商行政管理机关办理变更登记之日起三十日内或者在向工商行政管理机关申请办理注销登记之前,持有关证件向税务机关申报办理变更或者注销税务登记。”

办理流程

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。 

(2)根据纳税人报送的资料,录入注销登记申请信息。 

(3)管理部门进行核查、检查并对未结事项进行处理。若发现涉嫌偷逃骗抗税或虚开发票等税收违法行为需要立案查处的,移送稽查部门处理。 

(4)办税服务厅结清应纳税款、多退(免)的税款以及滞纳金、罚款。对结存发票进行验旧处理,缴销纳税人未使用完的发票。 

(5)认定管理部门取消相关资格认定,按规定收缴设备。增值税一般纳税人应收缴税控设备,并进行防伪税控系统注销。 

(6)收缴税务登记证及副本、《发票领用簿》和其他税务证件,即时核准注销税务登记,制作《税务事项通知书》交纳税人。 

(7)本事项在20 个工作日内办结,若管理部门在核查检查过程中发生以下情形的,办理时限中止: 

——发生涉嫌偷逃骗抗税或虚开发票等重大事项的。 

——需要进行特别纳税调整的。 

——国家税务总局规定的注销办理时限中止情形。 

待相关事项办理完毕后方可继续办理注销事宜,办理时限继续计算。 

(8)属于国税局、地税局共管的纳税人,应按照先货物劳务税后所得税的顺序原则分别办理注销税务登记,先受理的税务机关应提示纳税人到另一方税务机关办理注销税务登记。 

办理地址

蓬溪县国家税务局办税服务大厅

联系电话

0825-5428857

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662