中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>办事服务>>办事指南
对纳税人延期缴纳税款的核准
来源:蓬溪县国税局   发布时间:2017-12-11

权力事项名称

对纳税人延期缴纳税款的核准   

审批性质

行政许可  

审批时限

20个工作日    

法定时限

20个工作日   

审批方式

综合服务窗口-调查核实岗审核-业务主管部门-局长核批-市局-省局  

承诺时间

20个工作日   

专家评审现场核查等时限

20个工作日     

是否进入政务中心

是(国税分中心)      

收费情况

不收费     

应交材料

(1)《税务行政许可申请表》。 

(2)《延期缴纳税款申请审批表》。 

(3)纳税人申请延期缴纳税款报告(详细说明申请延期原因,人员工资、社会保险费支出情况,连续3 个月缴纳税款情况)。 

(4)当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单。 

(5)应付职工工资和社会保险费等省税务机关要求提供的支出预算。 

(6)《资产负债表》。 

(7)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的,应报送因不可抗力的灾情报告或公安机关出具的事故证明原件及复印件。 

审批条件

 

法定依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第31条第2款:“纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月。”

办理流程

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时接收;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予接收原因。 

(2)办税服务厅1 个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。 

(3)办税服务厅收到反馈后1 个工作日内通知纳税人领取办理结果。 

(4)告知纳税人在结算过程中,预缴税额大于实际应纳税额的,税务机关结算退税但不向纳税人计退利息,预缴税额小于应纳税额的,在结算补税时不加收滞纳金。 

(5)纳税人在法定纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的数额预缴税款,在核准的延期内办理税款结算。 

(6)本事项在受理申请之日起20 个工作日内办结。

办理地址

蓬溪县国家税务局办税服务大厅

联系电话

0825-5428857

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662