中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>公告栏
“节能降耗 保卫蓝天”倡议书
来源:蓬溪县机关事务管理局   发布时间:2018-06-13

尊敬的市民朋友:

  今天是6月13低碳日,为了动员引导社会各界尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国,也为了使蓬溪的天更蓝、景更美、生活质量更有保障,我们特向各位市民朋友倡议如下:

  做“节能降耗 保卫蓝天”的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做。倡议大家提高低碳、环保意识,树立绿色、文明理念,通过各种形式向身边人宣传“节能降耗 保卫蓝天”的意义和方式方法,带动更多的人参与进来,让我们的城市多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,多一些文明。

  做“节能降耗 保卫蓝天”的践行者。倡议大家秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,倡导1公里内步行、5公里内骑车,尽量选乘公共交通工具出行,减少交通拥堵,远离汽车尾气,让我们共同体验清洁、畅通、高效、健康的城市生活,积极为守护蓬溪蓝天做贡献。出行中,人让人,车让人,车让车,让出一份公德和文明。

  做“节能降耗 保卫蓝天”的先行者。党政机关人员要率先垂范、当好表率,做保护环境的积极推动者和带头人,积极参加环保志愿活动,共同维护生态环境,劝阻不文明行为,宣传绿色理念,营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。

  让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,齐心协力,让我们的环境更美好,家园更靓丽,身体更健康,生活更幸福!

 

 

 

  蓬溪县机关事务管理局

  2018年6月13日

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662