中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>公告栏
关于疫情防控期间车驾管业务办理的公告
来源:蓬溪县公安局交通警察大队   发布时间:2020-02-11

广大驾驶员、车主、考生:

根据新冠肺炎疫情防控工作要求,为减少人员聚集,防治交叉感染,保护全县人民身体健康和生命安全,蓬溪县公安局交通警察大队车管所进一步调整、优化车驾管业务办理,大力推行“网上办、自助办、加急办、预约办、延期办”,现将有关事项公告如下:

一、交管业务网上办

机动车所有人和驾驶人可通过互联网交通安全综合服务管理平台(http://sc.122.gov.cn)、“交管12123”手机APP直接网上办理车驾管业务,通过邮寄方式送达。

【机动车业务】1、新车选号;2、在用车选号;3、备案非机动车;4、补换领机动车号牌;5、补换领行驶证;6、补领检验合格标志;7、变更机动车联系方式;8、免检车申领检验标志;9、机动车转籍申请;10、申请新车临时号牌(新增)11、申请转出车牌临时号牌(新增)。

【驾驶证业务】1、期满换证;2、超龄换领驾驶证;3、遗失补领驾驶证;4、损毁换领驾驶证;5、延期换领驾驶证;6、延期提交身体条件证明;7、延期驾驶证审验;8、提交驾驶证证件照片;10、变更驾驶证联系方式。

二、“24小时车管所”自助办

需办理补换领驾驶证、补换领行驶证、补换领号牌、申领机动车免检标志业务的群众,可前往我县“24小时自助车管所”进行办理,降低疫情传播风险。(24小时自助车管所地址:赤城镇东街芝溪派出所旁边、赤城镇映月街老公安局门口)。

三 、应急业务加急办

在疫情防控期间,开通预约电话:0825-5395322,预约时间:上午9:00—12:00,下午13:30—17:00。在服务大厅设立“应急窗口”,对救护、防疫和运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资,以及运送蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品车辆的注册登记和驾驶证补换领等业务实行加急办理,全力保障疫情防控应急车辆便利出行。

四、注册登记预约办

在疫情防控期间,针对有特殊应急需求需要办理车辆注册登记的,开通“绿色通道”通过拨打0825-5395322进行预约,预约成功后,根据预约通知携带相关资料至现场办理时实行“一对一”服务(仅限车主本人),最大限度避免人群接触。

五、部分业务延期办

对在疫情防控期间不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检验等业务的,根据公安部交管局的指示,可以延期到疫情结束后一个月内在就近车管所办理。

1、对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验等原因,导致驾驶证或机动车可能被注销的,公安交管部门将统一延长注销期限,切实保障群众合法权益。

2、疫情防控期间,已在互联网预选了号牌号码但未及时办理机动车登记的,预选号牌延长有效期,疫情结束后可以继续办理登记。

3、因疫情防控我县暂停办理①驾驶人满分学习考试②恢复驾驶证资格考试③审验满分现场教育业务。

 

        蓬溪县公安局交通警察大队

            2020年2月10日

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637