中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪旅游>>旅游特产
蓬溪县名小吃
来源:蓬溪县旅游局   发布时间:2018-09-29

  张包子:制作讲究,在选料、配方、拌馅以及揉面、擀面上都独具特色。特点是皮薄,馅嫩,汤鲜,汁多。

  地址:蓬溪县赤城镇西街

  电话:13982517829

  张拉面:采用秘方和现代生物发酵等多种配方相结合,独具特色。入口香滑、鲜香诱人、沁人心脾,厚重绵长,回味无穷。

  地址:蓬溪县赤城镇中河街

  电话:15882511619

  熨斗糕:系蓬溪地方传统小吃,自明代传承至今,其品状若帽,主料为米,辅以豆豉、鲜猪肉、鸡蛋、香葱、豆芽等,现烤现卖,“烫、香、脆、嫩”,营养丰富,雅俗共赏,老少皆宜。

  地址:蓬溪县赤城镇西街

  电话:18782516636

  唐糍粑:源于唐代,属宫中贡品。该小吃精选蓬溪特产吉星贡糯米为主料,沿用泡、蒸、舂等传统工艺制成绵软柔实的米粑,再辅以红糖、白糖、芝麻、黄豆、花生等粉料,具有“金银满堂,回味悠长”的特点,补中益气,老少皆宜。

  地址:蓬溪县赤城镇步行街

  电话:13882525041

  王凉粉:精选本地豌豆,传统工艺精工而成,辅以特制佐料,具有柔韧细滑、色泽红润、香辣纯正的特点,深受消费者喜爱。

  地址:蓬溪县赤城镇上河街

  电话:13219239528

  猪肝面:其面条软柔有劲,猪肝滑润脆嫩,汤清味鲜。常吃猪肝面,具有补肝肾,益精血,健脾开胃,降火消气,保护视力等功效。

  地址:蓬溪县赤城镇西街

  电话:13778743319

  王米粉:精制银丝米粉,佐以骨汤及炖、煎鲜料,具有柔软不腻、爽口入味的特点,深受消费者喜爱。

  地址:蓬溪县赤城镇西街37

  电话:0825-5421788

  余锅盔:手工制作,炭炉烘烤,酥香绵软,入口化渣。将拌好调料的刮丝凉粉从锅盔切口灌进去,麻辣脆香,令人垂涎三尺。

  地址:蓬溪县赤城镇成龙街

  电话:15982537502

  冲饼:即芥末春卷,选用蓬溪人独创的黄芥末,因其辛辣刺激的口感而带动鼻腔至全身的通透,蓬溪人亲切地用方言称之为冲饼。

  地址:蓬溪县赤城镇西街

  电话:15828859808

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662