中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪旅游>>旅游文化
我县2018年“元旦”小长假旅游接待人次和旅游收入再创新高
来源:蓬溪县旅游局   发布时间:2018-01-05

  2018年“元旦”小长假,在县委、县政府的领导下,在市旅游局的关心指导下,在各旅游接待单位认真履职、积极配合下,我县旅游市场秩序井然,顺利实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,同时,旅游接待人次和旅游收入再创新高,旅游工作顺利落下帷幕。主要呈现以下特点:

  一、旅游饭店接待游客量呈增长趋势

  元旦小长假,随着游客量的增长,我县旅游饭店和农家乐的接待量也相应增长,据统计,我县星级酒店及星级农家乐共接待游客2.02万人次,实现旅游收入130.7万元。 

  二、游客来源仍以散客短线游为主

  由于我县独特的地理条件,周边与遂宁、射洪、大英、武胜、南充、西充以及重庆市的潼南、合川等八县市毗邻接壤。我县游客来源仍以散客短线游为主,团队客较少,多为本省周边地区的探亲客人,这些游客大部分是自助游、自驾游。

  总体来看,2018年元旦小长假三天,我县共接待游客 20.2万人次,较去年同期增长9.2%;实现旅游收入 2780万元,比去年同期增长10.3%。全县未发生一起重大旅游投诉及旅游安全事故。广大游客在我县度过了一个平安祥和的新年。    

 

 

 

  蓬溪县旅游局

  2018年1月2日

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662