中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪旅游>>旅游须知
带着儿童旅游时的锦囊妙计
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2016-04-13

  大部分有了宝宝的父母们都不喜欢外出旅游,因为对他们来讲,带着孩子似乎是一件麻烦事。其实,只要你事先有一个周全的计划,再做一些必要的准备,与孩子一同去旅游会有无穷的乐趣呢!      
  安排行程:       
  要选择多些有趣、适合孩子的旅游点,行程也不宜过于紧密,要尽量轻松,太劳累的行程会使孩子身体不适、甚至生病。旅途中应尽量安排孩子在一些较空旷的地方,如公园、广场等,跑跳活动,以舒展筋骨。      
  心理准备:       
  爸爸妈妈事先给孩子外出的心理准备是很有必要的,你可以事先描述旅游的趣事,把要到访的地方,在地图上比划介绍给孩子,有图片先作介绍更佳。让孩子对旅游充满期待。       
  整理行装:       
  让孩子也参与帮忙,备一、两件孩子喜欢的玩具,让他知道自己喜爱的物品仍然带在身边,这就使他放心,坐车久时还可以拿来给他解闷。随身带备外套风披,以保暖和挡风雨。带备各种应急药物、驱蚊水等。       
  旅途轻松:       
  儿童在旅途中时间长了,通常会感到无聊。跟孩子做些小活动,玩点小游戏,不要让孩子闹起来以后才设法使他安静。       
  准备多份神秘礼物,在旅途中不时送给孩子,又或者在到达某一些地点或景点时,送给孩子,让孩子在整个旅途也有所期盼,又开心,又可加深记忆。       
  要增添情趣和方便“认人”,可以考虑穿“家庭装”,又或者是一色系的衣服,孩子会觉得这样很有趣和好玩。       
  饮食问题:       
  要携带一些事先准备好的餐点干粮,包括孩子爱吃的食物、饮料,并且允许他改变一下吃东西的方式或食物量,不要像在家里一样严格地要求他。若到餐馆吃饭,最好要一些便捷快餐,因为饥饿的孩子往往没有耐心等待太久。注意饮食卫生。       
  排泄问题:       
  对孩子大小便的处理也要事先考虑,多准备些干、湿纸巾, 垃圾袋,纸尿布,替换衣裤等。       
  休息调整:       
  在旅游过程中要让孩子有充足的休息时间,孩子休息时要有成人照看。       
  要使孩子记得这次旅程,除了可考虑让孩子写旅行日记外,也可考虑在每个地方购买不同的明信片,然后让孩子在背后写上他想要记下的东西,甚至是画画也可以,这可加深孩子对每一个地方的印象,十分有效。       
  安全第一:       
  最后,要时时注意孩子的安全,避免孩子走失、溺水或受到意外伤害;要注意孩子的健康,防止感冒、拉肚子或感染其他疾病。      
     
  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662