中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪旅游>>旅游须知
文明旅游——人人都会关注形象
来源:   发布时间:2017-03-21

  出门旅游,始终是在展示游客的文明素质状况,一言一行都代表着游客所在地区、所在城市的居民形象,出国旅行的游客就代表着中国人的形象。因此,文明旅游非常重要。
  言行文明
  1、懂礼貌,知礼仪,重礼节,讲文明,举手投足得体大方,谈吐交流文雅礼貌,避免不文明的语言和行为。
  2、多用“请”、“谢谢”、“打扰了”、“对不起”、“请原谅”等文明语言。
  3、不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不随地大小便,不在别人面前抠挖鼻孔、剔牙、咳嗽、打喷嚏等。
  4、不在禁烟场所吸烟,不在有禁止拍照标志的地方拍照,不攀爬禁止攀爬的物体,不涉足禁止涉足的场所。
  5、在公共场所守秩序,不拥挤抢先,不喧哗吵闹,排队遵守秩序,不在公共座椅上躺卧。
  6、不强行与人合影,不长期占有公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。
  7、注意展示文明素养,理解尊重目的地国家和地区的宗教信仰、风俗禁忌,避免无知冒犯,引发冲突。

 

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662