中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
县国资办:“三个加强”认真完成政府资产报告编报工作
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2017-05-19

  5月15日,受县委、政府委托,由县政府办召集,县国资办主持,在县政府常务会议室召开蓬溪县2016年政府资产报告编报工作联席会议。各联席单位联络员参加了会议。

  此次会议的召开,标志着我县第一次对政府资产清理统计工作拉开了帷幕。这项工作涉及面广、数据量大、政策复杂、持续时间长,县委、政府提出“三个要求”,认真完成政府资产报告编报和上报。

  一、高度重视,充分认识编制政府资产报告的重要意义。政府资产管理、编制政府资产报告,是主动适应推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,是建立可偿债政府资产与地方政府性债务相匹配机制的重要基础,是促进政府经营性资产、自然资源资产、社会事业资产配置效率最优化的重要路径。摸清政府资产家底,建立公共资源目录清单,为创新分类配置公共资源方式创造有利条件。

  二、加强领导,建立政府资产报告编制工作联席会议制度。政府资产涵盖各类自然资源、经济资源和社会事业资源,为确保顺利有序推进报告编制工作,加强编报领导工作,建立政府资产报告编制工作联席会议制度,健全管理体制,完善运行机制。

  三、分工协作,全面准确科学编制我县政府资产报告。明确牵头部门和协作配合部门,理清职能,落实责任。部门要精心组织,加强培训,创新手段,全面、准确、科学地编制政府资产报告。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662