中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
县食药监局多措并举 确保春节食品药品安全
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-02-12

  为确保春节期间人民群众饮食用药安全,蓬溪县食药监局未雨绸缪,多措并举全力保障春节期间食品药品安全。

  一是加强领导,周密部署。节前召开专题会议,成立春节食品药品安全检查工作领导小组,进行工作部署,明确重点区域、重点内容,对检查工作提出具体要求,确保各项检查落到实处。 

  二是突出重点,强化措施。针对节日期间餐饮服务食品药品消费特点,突出对重点单位、重点品种和重点环节的监督检查力度,节前分为12个片区检查小组,对全县食品药品从业单位进行了拉网式大检查。重点检查承办宴席的餐饮服务单位、农村坝坝宴、风景区、车站周边、集贸市场、超市、冻库以及药品零售店,检查的重点品种为食用油、酒类、肉类、火锅食品等节日需求量较大食品和家庭常用药品,重点对购销台账、生产加工、食品药品储存、食品添加剂使用、餐饮具消毒、从业人员健康状况等环节进行大检查,严厉查处了食品药品安全违法行为,截止目前,已立案18件。

  三是加大宣传,营造氛围。通过局微信、QQ、发放资料等形式,向公众发布了《谨防亚硝酸盐中毒》、安全用药等食品药品安全常识,营造了人人关注、人人参与食品药品监管的良好社会氛围。

  四是强化应急预警工作,确保政令畅通。明确突发事件应急要求和处理程序,严格领导带班和24小时值班制度,确保发生突发事件在第一时间响应,第一时间就地予以控制,并及时按规定上报信息。通过以上举措,努力确保全县人民春节期间饮食用药安全,营造欢乐祥和的节日气氛。(黎海生)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662