中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
蓬溪县人民法院召开“司法大拜年”专项执行新闻发布暨案款兑现会
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-04-11

  蓬溪县人民法院召开“司法大拜年”专项执行新闻发布暨案款兑现会

  

 化解社会矛盾 彰显公平正义

  

  蓬溪县人民法院召开“司法大拜年”专项执行新闻发布暨案款兑现会,报告法院第七次“司法大拜年”专项执行行动的开展情况。

  

  法院相关负责人表示,常态化开展“司法大拜年”专项执行活动,是县人民法院贯彻落实上级法院相关文件精神的举措,同时也是维护广大人民群众合法权益的有力手段。通过强有力的执行,县法院成功执结涉民生案件101件,结案标的达836.13万元,借助司法救助力量救助38名困难申请人,发放执行救助资金共计35万元,活动开展期间带动结案217件,结案标的2515.87万元,对23名被执行人采取强制执行措施,有力维护了申请人的合法权益,努力化解社会矛盾,彰显了公平正义,促进社会和谐。

  

  会上,县法院向执行案件的申请人现场兑付案款,集中兑付近期执行到位的案款共计600余万元。

  

  会前,县法院受理执行的赔偿案件申请人到法院向相关工作人员送锦旗,表示感谢。

  

  县人大代表、政协委员、依法治县办相关工作人员和14名债权人参加会议。

  

  

  

   

  

  

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662