中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
蓬溪编办“两严两强” 扎实做好2018年公招用编审核工作
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-04-12

  蓬溪县委编办以“严控量、严把关、强沟通、强保障”为抓手,认真做好2018年上半年全县公务员、事业人员考试录(聘)用用编审核工作,切实发挥编制源头基础性控制作用。

  一是严控量,合理配置资源。在对全县各类机构编制情况通盘考虑的基础上,坚持严控人员总量与服务蓬溪发展相结合,充分挖掘现有人员编制潜力,从严控制编制使用,最大限度降低行政成本,提高行政效能,确保2018年底全县公务员、事业人员数不突破编制总数,且能满足全县机关事业单位优化人员结构,补充急需人才的需要。

  二是严把关,杜绝超编进人。依托机构编制实名制系统和2017年年报统计数据,按实际空编数审核的要求,逐一对各单位的编制数、实有人数、空编数、建议用编数进行严格审核,对满编、超编以及职能弱化的部门(单位)编制使用计划,一律审核驳回。

  三是强沟通,确保联动协作。建立与组织、人社等部门沟通协调机制,针对审核过程中遇到的问题及时研究应对措施。在核实数据过程中,对单位报送和系统数据不一致的,与单位及时沟通,了解原因,属于未及时更新实名制信息的,由单位及时更新;属于不符合政策规定的,做好解释说明工作,确保得到部门的理解和支持,把好招录工作第一关。

  四是强保障,科学编制计划。认真贯彻落实《蓬溪县机关事业单位编制使用管理实施意见》、《蓬溪县编制动态管理六项措施》等相关文件,用编向县委政府中心工作、重点行业领域倾斜,并充分考虑各行业系统高层次紧缺性人才引进,对公共卫生、食品安全、村镇规划等工作机构给予大力支持。经编委会研究,上半年批准70个单位共130余名行政、事业编制用于公招。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662