中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
团县委组织开展志愿服务活动
来源:团县委   发布时间:2019-01-28

  团青春志愿行 情暖春运路

  为进一步发挥志愿服务在春运工作中的重要作用,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,弘扬社会主义核心价值观、助力脱贫攻坚,连日来,团县委组织开展了“青春志愿行 情暖春运路”志愿服务活动,全县在岗西部计划志愿者参加了活动。   

  早上8点半,迎着冬日清晨的第一缕阳光,西部计划志愿者们在蓬溪客运站和蓬溪火车站进行志愿服务活动,向返乡农民工赠送挂历、“福”字、对联、红包等物品;免费发放农民工技能培训、教育扶贫、法治安全、脱贫攻坚等方面的宣传手册;为返乡农民工提供政策答疑、送热姜茶、搬运行李、引导乘车等服务。

  据介绍,此次“青春志愿行 情暖春运路”志愿服务活动自2019年1月16日启动,预计持续到2019年2月下旬,设有蓬溪县客运站、蓬溪县火车站及6个乡镇车站,共计8个服务点;是团县委“暖冬行动”系列活动之一,是共青团发挥志愿者力量,助力脱贫攻坚的体现;不仅诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也营造了平安出行、温暖出行的良好氛围,让旅客们感受到来自团县委的温暖。  

  为保证此次活动顺利推进,团县委利用“蓬溪县西部计划志愿者2018年度年终总结大会”进行安排部署。会上,团县委书记王浩对春运志愿活动的意义、服务对象、服务内容、注意事项等作了强调。他表示,希望广大青年志愿者争做青年表率,弘扬志愿精神,用优质的服务和无私的奉献来展现青春的风采。同时,希望青年志愿者注意自身安全,服从整体工作安排,确保志愿服务有序开展。

  下一步,团县委还将广泛宣传,扩大影响,动员广大团员青年,开展形式多样的政策咨询、物质帮扶、关爱慰问、志愿服务等活动,营造关爱助人、奉献社会、助力脱贫攻坚的良好社会风气。 

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662