中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
蓬溪县人民检察院法治宣传迎开校
来源:蓬溪县人民检察院   发布时间:2019-03-15

  拒绝校园欺凌 护航快乐成长

  为了进一步弘扬校园正气、预防校园欺凌、消除校园暴力、提升学生的安全意识和自我保护能力,营造文明、平安、和谐的学习环境,日前,蓬溪县人民检察院在县莲花社区挂牌成立的“关爱未成年人活动中心”为30余名青少年学生开展了以“拒绝校园欺凌 护航快乐成长”为主题的专题活动。

  活动以讲座开头,设计有情景模拟、互动问答、集体宣誓等能调动学生积极性的方式,从“什么是校园欺凌”“校园欺凌的主要形式与危害”“遇到校园欺凌我们该怎么办”等方面进行了详细的讲解,教育同学们要洁身自好,不言语辱骂别人,不与社会不良青年交往,不参与打架斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法自我防卫。同时还发放了防治校园欺凌宣传手册和女童安全保护手册。

  在法治宣传游戏环节,开展了学生参与度高的“词语接龙”“投乒乓球比赛”游戏,并以填空题、判断题、选择题等形式将法律、安全知识融于游戏之中,同时为参与者准备了钢笔、卷笔刀等学生常用的学习用具作为游戏奖品。在游戏当中,学生们踊跃参与,认真地回答检察干警提出的法律问题以及背诵诗歌,整个活动现场气氛十分热烈。

  此次法治宣传活动极大地丰富了学生们校园外的生活,不仅给他们带来了欢乐,更把宝贵的法律知识带给了他们,极大地提高了学生们的学法守法意识和自我保护能力。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662