中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
蓬溪县交警大队车管所认真贯彻落实“一窗受理、一窗出件”工作
来源:蓬溪县交警大队车管所   发布时间:2019-04-12

  让群众办理业务更加便捷满意

  为进一步严格规范公安窗口服务,确保群众办理业务更加便捷和满意,县交警大队车管所结合工作实际,全面落实“一窗受理、一窗出件”工作要求,进一步提高了车管窗口服务水平。

  工作中,该大队高度重视,对省委督查室通报批评个别市(州)公安局驻政务服务中心窗口“不受理具体业务”情况通报到车管所每一位民警及工作人员,要求全体民警及工作人员要认真开展问题自查整改,严格落实《全省公安机关窗口单位规范化建设基本标准》,规范办理各项车驾管业务。

  同时,在车管所服务大厅设立免费咨询导办台,设立值日警官,引导群众办理各项手续,帮助群众填写表格,解答群众所提出的意见。并在车管所服务大厅配备饮水机、休息区和填表区,积极为群众提供热情周到的服务。

  “为落实新要求,让群众‘进一扇门、排一次队,在一个窗口’办结,申请材料四个减免,18类业务一证即办,普通业务一窗通办等,经反复思考,结合我所特点,重新设置岗位,目前人员已调配到位,正式开展了工作。”据介绍,对适应新要求,该所已对需要增添的硬件设施设备进行全部梳理,自助终端服务机、高拍仪、针式打印机、复印机、扫描枪、身份证读卡器均已到位,真正让老百姓少跑一趟路、少找一次人、少进一道门、少出一次钱,切实让群众放心、满意,“一窗受理、一窗出件”全面落实到位。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662