中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
开学季 教育孩子爱祖国爱学习
来源:县教体局   发布时间:2019-09-05

  9月1日,蓬溪县各中小学开学报到,学生们陆续走入校园。各个教室里,老师们耐心细致地做好各项表册登记工作,亲切询问学生的暑期生活,孩子们交流着暑假心得,校园里又热闹起来了。

  开学当天,记者走访了实验小学、下河小学等多个学校,家长忙着给孩子报到、注册,学生有的忙着找自己的教室,有的忙着搬新书,孩子们信心满满、意气风发,充满青春与激情。

  “新学期开始,我们首先就给学生开展了开学第一课、安全教育、行为习惯等方面的教育。”实验小学老师边忙着给学生发新书边告诉记者。同时,为庆祝新中国成立70周年,不少学校把爱国主义教育融入“开学第一课”,激发学生爱祖国、爱学校、爱生活的热情。在天福小学,孩子们用歌曲《国旗国旗真美丽》《祖国祖国我爱你》来庆祝新中国成立70周年,他们将自己对学校、对祖国的那份热爱融入到歌声中,以昂扬的精神迎接新学期的到来。

  新的起点,新的征程,学生们也纷纷许下对新学期的期望。下河小学的学生们叽叽喳喳地告诉记者自己新学期愿望,有的说要当学霸,每次考试都考100分;有的说好好学习,每天进步一点点;有的则是希望考试都很简单;有的还祝愿祖国繁荣昌盛,越来越强大。

  据了解,为确保今年秋期开学工作有序进行,蓬溪县各中小学校早安排、早部署、早落实,全面做好新学期的各项准备工作,除旧布新,以优美整洁的环境迎接新学期的到来,营造出了浓烈的开学氛围。各中小学校也认真执行相关政策,规范办学行为,确保了各学校顺利开学和教学秩序稳定。同时,在县教体局的组织下,各个学校也积极开展安全大检查活动,重点检查校园围墙、校舍、食堂、学生公寓、教育教学设施、消防设施、安全保卫工作等是否存在安全隐患,不留死角,不留盲点,及时发现和整改隐患,切实关心和解决家长和师生关心的安全热点问题。

  县教体局相关负责人表示,新学期开学之际,师生安全意识、学校安全管理都是关键。全县各中小学校要充分认识利用这一契机强化安全教育的必要性和重要性,抓住时机,周密安排,严密组织,切实把开学第一课和安全教育上好,为学校安全工作打牢基础。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637