中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
参加省技能大赛 展示蓬溪工匠风采
来源:蓬溪县农民工服务中心   发布时间:2019-09-30

参加省技能大赛 展示蓬溪工匠风采
—蓬溪选手代表遂宁参加省第七届农民工技能大赛勇创佳绩

 


参加省第七届农民工技能大赛的遂宁代表团


  9月24日至26日,由省人民政府举办的四川省第七届农民工技能大赛在内江职业技术学院隆重举行。比赛项目涵盖汽车行业的汽车修理,机械制造业的工具钳工、数控车工,电商行业的电子商务,建筑工程行业的钢筋工,家政行业的家政服务,美容美发的美发共8个工种。来自全省各市、地、州的21支代表队,160余名选手参加了大赛。我市参加了全部8个工种的竞赛。


  为充分发掘和培育蓬溪各行业优秀技能人才,充分展示蓬溪工匠风采,县农民工服务中心高度重视此次活动,落实了专人在我县的优秀农民工数据库中精心挑选并向市大赛组委会推荐了美发项目廖文龙,工具钳工刘光旭,美发项目裁判李玻式。市大赛组委会经过严格的培训考核,最终确定了我县两名选手和美发裁判代表我市参加美发和工具钳工竞赛和美发裁判工作。


荣获省第七届农民工技能大赛二等奖的美发项目廖文龙

 


参加省第七届农民工技能大赛的美发裁判李玻式(右一)


  蓬溪籍2名选手在紧张激烈角逐的赛场中沉着应战、奋力拼搏,美发选手廖文龙、工具钳工选手刘光旭从参赛的160余名选手中脱颖而出,分别取得二等奖、三等奖的较好成绩。据悉,我市代表队在本次大赛中,分别获得了美发、汽车修理二等奖,工具钳工、数控车工、钢筋工、电子商务三等奖。代表队同时获得团体优胜三等奖,参赛的8个项目,就有6个项目获奖,这是我市近年来获得最好成绩的一届大赛,大赛组委会向获奖选手和团体优胜奖代表队颁发了荣誉证书和奖金。


  此次大赛,充分展示了我县技能人才风采,弘扬了工匠精神,激发了广大农民工学技术、学技能的热情,充分体现了县委县政府对高技能人才培养的重视,反映了近年来我县职业技能培训取得的丰硕成果,也为我县承办2020年四川技能大赛第四届遂州技能人才大赛暨遂宁市第八届农民工技能大赛奠定了坚实的基础。(姚荣)

 

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637