中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
遂宁市委七届50次常委会议召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-02-12

  市委七届50次常委会议召开

  赵世勇主持并讲话 杨自力郑备出席会议 刘云列席会议

  2月11日,市委七届50次常委会议召开,传达贯彻省纪委十一届二次全会、全省统战部长会议、省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赵世勇主持会议并讲话。市委副书记、市长杨自力,市委副书记郑备,市委常委向此德、罗晖、吴相洪、熊隆东、周霖临、杨颖、周鸿、杨军、张列兵出席会议。市人大常委会主任刘云列席会议。

  会议传达贯彻省纪委十一届二次全会精神,研究市纪委七届三次全会有关工作。会议要求,全市纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委关于党风廉政和反腐败工作相关决策部署,为全市经济社会发展提供坚强的纪律保障。要把准工作要求,深入学习领会省委书记王东明提出的“6个准确把握”和省委常委、省纪委书记王雁飞对今年工作的8个方面具体安排,结合实际抓好贯彻落实。要突出工作重点,始终把党的政治建设摆在首位,把监督检查中央八项规定及实施细则精神和省委省政府、市委市政府十项规定及实施细则执行情况作为经常性工作,扎实推进监察体制改革后续工作,坚持标本兼治惩贪治腐,加强经常性纪律教育。要强化责任担当,党委要落实主体责任,主要领导要主动担负“第一责任人”责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,纪检监察机关要坚守职责定位依法履职,不断加强自身建设。

  会议传达贯彻全省统战部长会议精神。会议指出,要注重政治引领,以开展中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动为契机,推动各民主党派和无党派人士进一步继承和发扬老一辈与中国共产党团结合作的优良传统,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要注重凝心聚力,积极引导、组织统一战线成员紧紧围绕市委中心工作谋大事、干实事,努力在推进“七大提升行动”、全力打好“三大攻坚战”等工作中发挥积极作用。要注重统筹推进,创新思路方法、搭建平台载体,着力解决好重点难点问题,推动全市统战工作再上新台阶。

  会议传达贯彻省委政法工作会议精神。会议指出,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,坚决维护政治安全和社会稳定,深入推进平安遂宁建设,着力深化司法体制改革,全面加强过硬政法队伍建设,为建设美丽繁荣和谐遂宁创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。会议指出,各级各部门要提高政治站位,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案要一查到底、依法查办,坚决打赢扫黑除恶硬仗。要精心组织实施,坚持以“零容忍”态度依法严厉打击黑恶势力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化督导追责,严格落实社会治安综合治理领导责任制和行业监管责任,对日常监管不到位的要严肃问责。

  市人民检察院检察长于强,市政府秘书长付勇以及相关市直部门负责人列席会议。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662