中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
市委七届53次常委会议召开 赵世勇主持并讲话
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-03-08

  市委七届53次常委会议召开

  赵世勇主持并讲话 刘云刘德福列席会议

  3月6日,市委七届53次常委会议召开,传达贯彻十九届三中全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赵世勇主持会议并讲话。市委常委向此德、罗晖、吴相洪、周霖临、杨颖、周鸿、杨军出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

  会议传达贯彻十九届三中全会精神。会议指出,这次全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。各地各部门要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好抓实。一要认真组织传达学习。要精心组织、认真学习,特别是要与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中全会精神,以及习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,引导全市党员干部自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要深刻领会全会精神。要深刻领会党的十九大以来党和国家事业发展的重大成就,深刻认识这些成就的取得,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会党中央深化党和国家机构改革的战略考量、指导思想、目标、首要任务、重要任务,以及统筹党政军群机构改革的重要要求等各项精神,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要扎实抓好贯彻落实。要坚持知行合一、学以致用,推动全会精神在遂宁落地生根。要对标对表全会关于做好党和国家机构改革工作的重要要求,有组织、有步骤地推进机构改革,全面提升全市治理体系和治理能力现代化水平。要把学习贯彻全会精神的成果体现在推动事业、促进发展上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,推动全市经济社会持续健康发展。

  会议传达贯彻四川精神文明建设表彰大会精神。会议要求,要持续培育和践行社会主义核心价值观,创新培育形式,从每一个家庭做起,从每一个孩子抓起,推动社会主义核心价值观在遂宁落地生根。要巩固提升全国文明城市创建成果,以成功创建全国文明城市为新起点,强化工作举措,建立健全常态长效创建工作考核机制,以优异成绩顺利通过文明城市复检测评。要扎实开展群众性精神文明创建活动,改进测评方法,完善测评程序,纵深推进文明村镇、文明单位等创建活动,大力开展移风易俗行动,不断提高社会文明程度。

  会议传达贯彻《中共四川省委办公厅关于凝神聚力狠抓落实的通知》精神。会议强调,决策部署落地要快,要撸起袖子加油干,真正做到说了就办、定了就干、干就干好。狠抓落实能力要强,要拿得出推动工作、解决问题的实招,做到招招管用,同时要运用新思想指导实践、推动工作,学习借鉴成功经验做法,深入调查研究摸清实情,统筹用活各种要素资源力量。一抓到底韧劲要足,要树立正确的政绩观,多干打基础、利长远的事,同时要盯住抓、抓到底,坚决防止虎头蛇尾,坚决防止走过场、一阵风。

  会议还传达贯彻了全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,组织学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。

  市领导贺武、戴见明、昝中国、施瑞昶、成斌、邓为、徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉、雷云、蒋志明、胡家正、周通、欧斯云、刘枫、冉义、谢炯、周华,市中级人民法院院长杨诚、市人民检察院检察长于强以及相关市直部门负责人列席会议。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662