中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
市委召开常委会会议
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-06

  12月4日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、全国教育大会和全省教育大会精神、全省脱贫攻坚领导小组第二十五次会议暨东西部扶贫协助和对口支援工作领导小组第一次会议精神、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长杨自力,市委副书记冯发贵,市委常委向此德、吴相洪、熊隆东、周霖临、周鸿、杨军、涂虹、张列兵出席会议。市政协主席刘德福列席会议。

  会议集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议指出,制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础具有重要意义。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,全力抓好学习培训,加强党支部标准化、规范化建设,强化监督检查,推动《条例》落实见效。

  会议传达学习习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、中国工会第十七次全国代表大会精神。会议指出,要加强和改进对工会工作的领导,引导各级工会组织旗帜鲜明讲政治,研究解决工会工作中的重大问题。要把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,积极引导职工群众听党话、跟党走,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,持续深化“中国梦·劳动美”主题教育。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要当好主人翁,勤于学习实践,练就过硬本领,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。

  会议传达学习习近平总书记重要指示、全国党委秘书长会议和省委书记彭清华重要批示、全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神。会议指出,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要不断提升“三服务”水平,全力推动党中央、省委市委决策部署落地生根、开花结果。要围绕建设模范的政治机关、学习机关、执行机关、协调机关、督查机关、服务机关等“六个机关”的要求,着力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议传达学习全国教育大会、全省教育大会精神。会议指出,要抓好学习宣传,及时组织全员专题培训,加强大会精神宣传力度,努力营造全社会关心支持教育的良好氛围。要把握正确方向,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀等方面下功夫,推动构建更高水平的人才培养体系和良好的教育生态。要着力补齐短板,遵循教育规律、人才成长规律,持续推进教育体制机制改革,拿出更多管用有效的举措办法,全力办好人民满意的教育。

  会议传达学习全省脱贫攻坚领导小组第二十五次会议暨东西部扶贫协助和对口支援工作领导小组第一次会议精神。会议指出,各级各有关部门要对照考核内容和标准,突出精准方略,抓紧查漏补缺添措施,确保全面完成今年既定的2.5万人脱贫、90个贫困村退出的目标任务。要坚持问题导向、目标导向、发展导向,紧密结合实际,认真谋划明年脱贫攻坚工作。

  会议传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神。会议指出,要将政协党的建设工作纳入党委工作总体布局,一体谋划、一体推进。要认真落实加强新时代人民政协党的建设各项工作任务,以政协党的建设良好成效服务全市中心大局。要推进人民政协党的组织和党的工作有效覆盖。

  会议研究部署海绵城市建设工作。会议指出,要按照职能分工,全力做好迎检准备工作,确保试点终期绩效评价取得优异成绩。要认真总结,形成可复制、可借鉴、可操作的海绵城市建设“遂宁经验”。要强化组织管理,做到“规划一张图、建设一盘棋、管理一张网”。

  会议还研究了其他事项。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662