中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
邓正权:向坚守岗位干部职工道一声“辛苦了”
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-02-11

  2月10日,猪年春节大假上班前一天,市委副书记、代理市长邓正权深入部分单位调研督导相关工作并走访慰问一线职工,向坚守一线的干部职工致以新春的问候和新年的祝福。

  2019年1月28日凌晨,我省非洲猪瘟疫情已经全部解除封锁,非洲猪瘟防控应急预案由一级响应降为二级响应。邓正权来到遂宁收费站非洲猪瘟临时检查点,听取了非洲猪瘟防控情况汇报,对我市非洲猪瘟防控工作取得的成绩给予充分肯定,向24小时坚守在检查点执法的交警、交运、畜牧和辖区干部道一声辛苦了。邓正权指出,遂宁是生猪养殖大市,要严防死守,打好非洲猪瘟防控持久战,保障猪肉制品市场供应,同时要及时补栏,确保生猪养殖不断档。

  九莲洲生态湿地公园春节前夕正式开园,通过引入涪江水,形成了六个主题岛,为市民提供全方位体验自然、享受自然、参与自然的休闲好去处,提升了城市品质,增强了人民群众的幸福感,得到市民的广泛赞誉。邓正权一行来到湿地公园,详细了解规划建设管理情况,希望运用市场化理念,实现可持续发展,提升城市形象。

  春节大假最后一天,国土系统相关人员坚守在工作岗位上,加紧推进“大棚房”问题专项清理整治工作,邓正权深入市国土局调研土坯房整治、廉政文化建设等,看望慰问春节期间值班的相关科室工作人员,与正在开会研究“大棚房”问题专项清理整治工作的干部职工进行交流。邓正权指出,国土系统干部职工用心用情做事,用行动践行了承诺,把困难化成了动力,为全市树立了好榜样。希望把中省政策用好用活用够,努力把遂宁“大棚房”问题专项清理整治工作的“后进”变为“先进”,创造更多“遂宁经验”。

  近年来,遂宁日报社围绕数字化转型、集团化管理思路,进一步完善了以遂宁日报、遂宁客户端、遂宁新闻网为主骨架,微博微信、手机报集群为补充的“遂报融媒—新型党媒”。邓正权来到遂宁日报社,参观了“融媒小厨”,详细了解报业集团体制改革和融媒发展情况,代表市委、市政府向节日期间坚守岗位的采编一线职工表示新春的问候和祝福。邓正权指出,遂宁日报报业集团为遂宁发展讲好遂宁故事、传播好遂宁声音作出了贡献,媒体融合做得非常好,培养了一支非常年轻、非常优秀的采编队伍,希望大家要用好新媒体,更多地集聚遂宁正能量,通过大家努力宣传遂宁、塑造遂宁良好形象。

  邓正权还调研了中央商务区规划建设管理和节日期间各大商场运营情况,观看了船山区经济社会发展成就展,希望船山区要以乡村振兴为抓手,围绕中环线和农环线打造几个特色示范乡镇,形成新的经济增长点。同时希望遂宁商贸龙头企业要引进高层次人才,以高素质团队作支撑,把企业做大做强。

  副市长罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇随同调研慰问。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662