中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
邵革军赴蓬溪县调研督导
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-15

  邵革军在蓬溪县调研督导时强调

  加快推进农业农村现代化

  努力建设全省乡村振兴示范县

  3月14日,市委书记邵革军赴蓬溪县调研督导乡村振兴、脱贫攻坚、“大棚房”整治、基层党的建设等工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十一届三次、四次全会和市委七届六次、七次全会精神,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,努力建设全省乡村振兴示范县。

  在蓬溪县金华桃园山庄农家乐“大棚房”问题现场,邵革军详细了解土地性质和用途、经营主体以及全县“大棚房”整治工作推进情况,他指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署。要进一步提高政治站位,增强“大棚房”问题专项清理整治工作的政治责任感,始终做到实事求是,不弄虚作假、不搞形式主义,不折不扣推动中央、省委和市委系列决策部署落地落实。要着力加强日常监管,强化源头防控,坚决防止各类“大棚房”问题反弹回潮。

  2019年是脱贫攻坚的关键之年,市委高度重视脱贫攻坚工作。在鸣凤镇晒金村、板桥乡紫福村、文井镇赵先村,邵革军详细调研了乡村振兴、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、道德银行及基层党的建设等工作开展情况,强调要把坚决打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,坚持现行脱贫标准,落实精准要求,开展好“回头看”“回头帮”各项工作,确保脱贫攻坚得到群众认可、经得起历史检验。要全面加强基层党组织建设,注重从产业能人、致富能手、返乡创业人员中,培养一批政治素养高、热心为群众服务的村党支部书记,切实为乡村振兴提供坚强组织保障。邵革军走进贫困群众邓修松家中,关切地询问易地扶贫搬迁、就业增收等情况,勉励他要继续在党委政府带领下自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手创造美好生活。

  在文井镇四川东雨农业开发有限公司,邵革军听取了共享农业、园区种植养殖业发展情况介绍,叮嘱企业要充分挖掘本地自然、文化元素,完善配套基础设施建设,大力发展乡村休闲旅游,带动周边群众持续稳定增收。随后,邵革军还实地调研了全国重点文物保护单位高峰山古建筑群灾后重建工作,强调要加大对文物安全保护力度,加强消防安全隐患排查,坚决预防和遏制火灾事故再次发生。

  市领导袁超参加调研。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662