中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在遂宁市召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-10-09

  成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在遂宁市召开 

  省专家为8市污染防治支招 

  近日,成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在遂宁市召开。会议邀请了省生态环境科学研究院、省生态环境监测总站、省环境政策研究与规划院、省气象台、成都市环境保护科学研究院、成都平原经济区环境气象中心相关专家,为成都、绵阳、德阳、乐山、眉山、资阳、雅安、遂宁8个市的大气污染防治工作支招。

  成都平原经济区大气污染防治工作是全省生态环境保护"一号工程",区域内8市大气污染防治工作休戚相关、荣辱与共。今年以来,通过深入推进联防、联控、联治,成都平原经济区是全省唯一PM2.5下降区域,共商、共享、共赢的成效已初步显现。

  会上,专家们建议:今年下半年,成都平原各市生态环境部门在做好常规污染源管控之外,还要重点防控秸秆焚烧、机动车尾气、餐饮油烟、建筑扬尘、烟花爆竹燃放、肉类熏制等污染行为。同时,在污染高风险时段,提前有针对性地采取应急管控措施,加强对重点区域周边污染源的管控。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637