中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
我省举行世界艾滋病日宣传活动
来源:四川日报   发布时间:2019-12-02

  今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。当天,以“社区动员同防艾,健康四川我行动”为主题的2019年四川省世界艾滋病日宣传活动在成都举行。

  近年来,我省把加强艾滋病防治工作作为健康四川建设的重要内容,着力构建政府组织领导、部门各负其责、社会共同参与的工作体系,落实预防为主、防治结合、群防群控的工作方针,突出重点地区、重点人群,进一步完善工作机制,优化防控策略,最大限度发现、治疗艾滋病感染者和病人,有效阻断艾滋病传播途径,切实保护了人民群众生命健康。

  艾滋病防治是一个复杂的医学问题,也是一个紧迫的民生问题、社会问题,需要全民参与。宣传活动提出,各地各部门要主动履行防控职责,从预防干预、检测治疗、关爱救助和宣传教育等环节全面加强防治工作,全面普及健康知识,全面防控艾滋病。

  副省长王一宏出席活动并讲话。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637