中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县召开2017年上半年经济工作调度会议
来源:遂宁日报蓬溪专刊   发布时间:2017-05-23

  蓬溪县召开2017年上半年经济工作调度会议要求

  明确重点 鼓足干劲抓落实

  5月12日,蓬溪县召开2017年上半年经济工作调度会。县委书记张向福,县委副书记、县长肖霞,县委常委、常务副县长彭普诚,县委常委、政法委书记刘海清,副县长唐志强、廖高参加会议。

  会上,各相关部门就各自领域主要经济指标完成情况和下步工作措施及存在的困难作了全面、深刻的剖析,并提出很好的建议和措施。

  张向福指出,一季度我县各项主要经济指标虽有一定增长,但与预期增速存在一定差距。全县各级各部门要梳理全年目标任务,明确工作重点,对照目标找差距、添措施。全县各级各部门要坚定信心,增强勇气,强化责任,抓好落实,鼓足干劲,以饱满的热情、实干的精神、务实的作风,投入到经济社会转型跨越发展中来。

  张向福要求,要切实增强目标意识和指标意识。要增强指标区间意识,实现经济指标可持续性增长。要明确目标,增强勇气,以亮剑的精神向着目标持续发力,向着全年经济指标发力。要以攻坚的状态来打开局面。要实行项目调度、项目秘书制,实行挂图作战。各项目的调度要落实责任到县级领导,一名县级领导负责一个项目,项目秘书要具体到人。要建立好项目秘书制、统计员联络制、督查专报制。金桥新区、现代农业园区、上游工业园、蓬南工业园在项目包装策划上要多思考,快捷通道及海绵城市等项目要尽快开工建设。要抓好科技统计工作。统计部门要科学建立统计员联络制度,加强统计人员业务培训。要主动到一线研究指导统计工作,并且分行业指导,发挥好牵头作用,做到应统尽统。相关领导、部门要从长计议,科学统计,确保各项经济指标科学、准确上报,为县委县政府决策提供好数据支撑。

  会上,彭普诚传达了市工业经济会议精神。(全媒体记者 谢良栩)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662