中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
黄元章一行专题调研城区学校教育情况
来源:遂宁日报蓬溪专刊   发布时间:2017-05-19

  黄元章一行专题调研城区学校教育情况时要求

  整合资源 全面提升办学条件

  近日,县人大常委会主任、党组书记黄元章,党组副书记、副主任柯安全,副主任张吉华带领部分县人大常委、县人大代表对县城区部分学校项目推进和教育资源闲置情况进行了专题调研。县委常委、常务副县长彭普诚,副县长王松应邀参加调研,县直有关部门负责人参与调研活动。

  调研组深入竹林桥小学、广福路小学项目建设现场、城南中学、原下河小学,对学校项目推进情况和教育资源闲置情况进行了实地查看,详细了解各学校办学情况、建设布局、基础设施、师资配备及存在的具体问题。

  黄元章一行听取了县教育局关于城区教育资源建设配置情况的汇报。黄元章强调,要加大宣传力度,牢固树立全县教育一盘棋的思想,齐心协力、密切配合,形成全社会共同推进蓬溪教育事业发展的强大合力。要规划和完善好重点教育项目建设,整合各项教育经费,统筹相关教学资源,加强教育机构管理,切实改变学校教育条件,改善教育基础设施,提升学校办学条件和办学质量,确保蓬溪教育健康发展。

  彭普诚指出,教育是最大的民生工程,全县上下要始终把发展教育摆在优先发展的战略地位,全面推进城乡教育均衡发展。各相关部门要提高认识,高度重视,加强部门协调,形成工作合力,认真抓好我县学校布局调整和建设规划工作,推动我县教育工作健康发展,要加快推进广福路小学项目建设进度,尽早化解县城及周边学校大班额问题。 (全媒体记者 梁惠 实习记者 何静)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662