中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
邓斌肖霞黄元章等县人大代表开展走访联系选民活动
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-03-08

  邓斌肖霞黄元章等县人大代表开展走访联系选民活动

  倾听群众心声 了解社情民意 

  3月2日,蓬溪县委书记邓斌,县委副书记、县长肖霞,县人大常委会主任黄元章,县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果,县人大常委会副主任张吉华,副县长廖高以县人大代表的身份来到南北街社区,与群众面对面开展走访选民活动,倾听来自选民群众的心声、了解社情民意。

  在南北街社区人大代表走访联系选民活动现场,邓斌、肖霞、黄元章一行与赤城镇的选民群众围坐在一起,通过现场互动、面对面倾听、了解广大选民群众关心关注的民生问题与社情民意。

  选民群众踊跃发言,讲述了过去一年来老百姓生活居住环境发生的变化,纷纷对公交车改革、取缔奎阁广场茶馆经营、武引工程恢复开工、创建卫生县城等一系列工作取得的成效表示满意。同时,大家还就城市市场管理、旧城改造、公共厕所规划、五一广场公共区域管理等群众反映强烈的问题提出了良好的改善意见与建议。

  邓斌对选民群众提出的问题进行了逐一解答与回应,表示将认真听取选民群众的意见与建议,把县城规划好、建设好、改造好、管理好。邓斌指出,今年,我县将按照“一湖一河两城”的工作思路,加快推进赤城湖·中国书法(画)文化创意产业(唐兴书院)项目建设,开发并保护好赤城湖;要尽快启动芝溪河的综合治理,加强网管配套,彻底消除黑臭水体,力争达到三类水质标准;要完善规划,结合芝溪河整治及棚户区改造把老城区改造到位;要着力于新城区品质提升,完善功能配套,实现新区美化、绿化、亮化、净化。

  邓斌希望,广大群众能积极参与到文明创建活动中来,不断提升群众的素质和满意度;要积极支持县域经济社会各项事业繁荣发展,推进工业强县加快我县经济社会发展。

  当天,邓斌、肖霞、黄元章一行还前往了五一广场、蚕种场旧房改造、白塔街老农业局小区等地,实地了解了走访联系选民活动中群众反映的关于城市建设与管理中存在的突出问题,并现场督促相关部门结合实际提出解决方案。(全媒体记者 梁惠)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662