中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
邓斌调研红江镇污水处理厂建设情况
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-04-13

  邓斌调研红江镇污水处理厂建设情况

  倒排工期 顺排工序 早日建成投入使用   

  4月11日,蓬溪县委书记邓斌带领相关部门负责人一行,就红江镇污水处理厂建设运行情况进行调研。县委副书记黄亚军陪同调研。

  在红江镇污水处理厂,邓斌一行现场查看了污水处理厂生化池、出水口等项目建设运行情况,听取了相关负责人对厂区建设情况及管网建设情况的汇报,并详细了解了有关具体情况。

  调研中,邓斌指出,加大污水处理工程建设和运行管理力度是确保治污减排目标任务顺利完成的需要,是实现环境容量与经济发展相匹配的需要,也是提高群众生活品质的需要。要倒排工期、顺排工序,加快进度,确保项目如期竣工运行,厂区环境整体提升。要切实加强管理,深化工艺革新,完善污水处理运行机制,不断提高污水处理水平,确保污水达标排放。相关部门要加强对污水处理厂的监管、指导和服务,及时协调解决各种困难和问题,确保污水处理厂安全、高效运行。

  邓斌强调,要深度思考,举一反三,以红江镇为样板,全力抓好全县各乡镇污水处理厂建设、管理和运行的问题,真正做到把这项民生工程做好,确保蓬溪绿色发展、加快发展。

  据介绍,红江镇污水处理厂位于红江镇康一村,项目于2013年9月开工建设,2014年6月完工并通过工程验收,附属工程于2014年10月完工。由于各种原因,已经完工三年的污水处理厂却没有使用,自2017年10月遂宁大型调查类全媒体直播节目《阳光问廉》曝光我县“红江镇污水处理厂成摆设”的问题后,蓬溪县委、县政府高度重视,立说立改。成立了整改工作领导小组,建立了加快推进工作机制。目前,该污水处理厂厂区管网建设和设备调试已结束,进入试运行阶段。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662