中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县农村住房建设专题会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-08-08

  加快工程进度 保质保量完成任务 

  为有序高效推进农村住房建设管理,8月2日,蓬溪县委副书记黄亚军主持召开全县农村住房建设专题会。

  会议研究解决我县易地扶贫搬迁、CD级危房改造、土坯房改造中存在的突出问题和我县新增易地扶贫搬迁指标分配方案。参会部门和乡镇主要负责人发表意见建议。

  会议强调,各部门、乡镇要严格执行易地扶贫搬迁和土坯房改造相关政策规定,加快工程进度,保质保量按时完成目标任务。要突出重点,紧盯集中安置点施工进度,强化督导督查、严格问效问责。要对施工单位进一步规范秩序,明确责任,建立健全督查机制。要严格控制搬迁房的面积和标准,确保贫困户不因搬迁负债。要强化监管,有序推进,定期对土坯房整治工作进行全方面的督查、通报,强化质量监管,加强资金审计监管。易地扶贫搬迁工作要与新农村建设、土坯房改造、地质灾害搬迁等工作相结合,认真做好统筹规划。要认真倾听群众合理诉求,妥善解决好各类遗留问题,抓好信访工作源头预防,真正把矛盾和问题化解在基层、解决在萌芽状态,切实维护群众合法权益;要强化责任担当,始终绷紧信访维稳这根弦,把信访维稳各项工作做细做实,努力营造和谐稳定的社会发展环境。

  县委常委、常务副县长彭普诚,县委常委、县纪委书记淼霖,副县长王松、唐志强出席会议。县委办、县政府办、县纪委监委、县脱贫办、县住建局、任隆镇等相关部门乡镇参加会议。(田奇)

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662