中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
全市公安政治工作暨“美好警营”文化建设现场会在蓬溪县召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-09-26

打造头雁示范 提升队伍软实力 

9月20日,全市公安政治工作暨“美好警营”文化建设现场会在我县召开。全国公安文联副主席王亚茹莅临县公安机关文化点参观指导。省公安厅政治部队建处副处长、四川公安文联会长毛卓,副市长、市公安局长徐承,县委常委、常务副县长彭普诚,副县长、县公安局长郭晖出席会议。全市各区县公安局政委、政治处主任、警务保障室主任及部分民警代表等参加了会议。

  会议期间,与会人员现场参观了蓬南派出所文化建设示范点,县公安局警史荣誉厅、金盾文化长廊、党建文化长廊、党员活动阵地等。通过参观、交流、互动,与会嘉宾认为,蓬溪县公安局党委高度重视警营文化建设,具有自身特色,可借鉴可复制,为全市公安机关立好了样板标杆。

  座谈会上,毛卓高度评价了遂宁公安文化建设成效。他指出,遂宁公安将文化育警、以文化警融入了警队,公安文化建设工作走在全省前列,为全省公安文化蓬勃发展贡献了经验。他要求,遂宁全市公安机关要认真贯彻落实四川公安文联第一届会员代表大会暨第二届理事会换届大会精神,深入实施“一个引领”“两个作为”“三个建设”“四种力量”公安文化新战略,用文化的力量推动公安工作,努力在全省做示范、当排头兵。 

  徐承要求,要深化认识,充分认清公安思想政治工作的重大意义。要积极创新,切实把握公安思想政治工作的理念方法。要勇挑重担,认真抓好公安思想政治工作的落地落实。要强力推进“忠诚铸魂工程”,把好思想“总开关”。要持续深化“文化育警工程”,提升队伍“软实力”。要做细做实“惠警暖警工程”,当好民警“娘家人”。要从严抓好“正风肃纪工程”,常念管理“紧箍咒”。要倾力打造“头雁示范工程”,培养政工“领头羊”。

  会上,蓬溪县公安局、安居区分局和市公安局政治部教育处在大会上就警营文化工作作经验交流发言。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662