中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县举行“深呼吸·在蓬溪”绿色发展推介会
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-09-29

  9月26日,蓬溪县举行“深呼吸·在蓬溪”绿色发展推介会。多位专家学者参加会议,并围绕乡村振兴战略下的休闲农旅;生态旅游的新业态和新模式;生态旅游中的文绿融合进行了专题研讨。县委副书记、县长肖霞出席会议并讲话。

  “蓬溪的森林覆盖达57.75万亩,空气质量综合指数居全市第一,年空气质量优良天气综合超过84%,蓬溪在乡村振兴战略中发展生态旅游、康养养生等将大有可为。”与会专家对蓬溪的生态环境和人文历史及近年来坚持实施绿色发展战略,打造“书乡门地·水墨川邑”的发展路径给予了高度肯定,并希望蓬溪能继续坚持把“现代化生态田园城市”打造成城市功能的定位,制定优惠政策,引进优秀企业和优秀人才,做好做强绿色发展经济产业。

  针对专家提出的意见建议,肖霞表示感谢。她称,此次会议是思想的盛会,给蓬溪带来了全新的理念,专家们在蓬溪如何实施绿色发展战略,实现生态经济双赢上提出很多“金点子”,对蓬溪今后的发展意义深远。全县各级各部门,要以此次会议为契机,认真梳理专家学者的意见,与途牛、同程等企业加强对接,让会议成果尽快落地见效,从而推动蓬溪经济的跨越发展,实现经济弯道超车。

  会上,副县长唐春林首先就蓬溪的区域优势、人文地理及人力资源等方面的优势,具备现代工业、生态旅游、健康养生等条件进行了介绍。专家学者们结合国家政策和其他旅游景区打造生态旅游的成功案例对蓬溪资源进行了分析讨论,纷纷认为蓬溪生态旅游资源丰富,蓬溪绿将绿满全国。

  会上,我县还与途牛旅游、同程旅游签订了初步合作协议。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662