中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
肖霞率队督导环保突出问题整改落实情况
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-11-06

  11月5日,蓬溪县委副书记、县长肖霞率队前往金桥新区、高坪镇,督导环保突出问题整改落实情况。

  肖霞一行先后前往鑫鑫砂石原堆料场、鑫鑫砂石建材厂、临时污水处理厂、杨氏砂石厂等地,详细了解了中省环保督察反馈的环保突出问题整改落实情况,并对存在的问题现场提出整改要求。

  在鑫鑫砂石建材厂、堆料场、杨氏砂石厂,肖霞实地查看了河道堆积料清理、坑槽回填、生态恢复等情况,详细了解了企业责任落实情况和环境问题整改落实情况。针对存在的问题,肖霞要求,企业要立即组织清运砂石料,加快覆盖及生态恢复工作,不断推进全域水污染综合治理,切实维护河道生态环境;相关职能部门要按照国家砂石厂相关标准,加快对土地进行平整、覆盖,制定耕地恢复治理方案,确保整改取得实效。

  在金桥新区临时污水处理厂,肖霞查看了污水处理工艺流程,听取了相关部门的工作介绍。肖霞希望企业履行好环保主体责任,相关部门履行好监管责任,建立完善污水处理厂台账,规范各项指标监测,确保临时污水处理设施正常运行,水质达标排放。同时,要倒排工期,按照时间进度,加快新建污水处理厂相关工作,确保早日建成,早日发挥效益。

  肖霞强调,要以中央环保督察“回头看”为契机,认真践行绿色发展理念,强化环境保护责任意识,持续深入开展问题整改工作,促进一批环保突出问题得到有效解决,促进环保工作水平和生态文明建设再上新台阶。

  县领导何骐、郭晖、廖高参加督导。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662