中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县召开脱贫攻坚迎“省考”业务培训会
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-05

  为遂宁重返全省脱贫攻坚

  第一方阵贡献蓬溪力量

  12月3日,蓬溪县召开脱贫攻坚迎“省考”业务培训会。会议贯彻中省市脱贫攻坚系列决策部署,解读“省考”新办法、新要求,要求全县上下要对标对表抓落实,再鼓干劲添措施,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,为遂宁重返全省脱贫攻坚第一方阵贡献蓬溪力量。县委书记张智勇出席会议并讲话。县领导肖霞、黄元章、张璋、黄亚军、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐等出席会议。

  张智勇在会上指出,要高度重视脱贫攻坚迎“省考”工作,对标补差,狠抓各项工作落实,做到认识到位、工作到位、问责到位。要把迎“省考”工作作为当前重中之重,进一步落实好乡镇主体责任,落实好联系帮扶单位帮扶责任,落实好县级领导联系贫困村贫困户联系责任,合力攻坚,打好打赢脱贫攻坚整体战。

  就进一步做好脱贫攻坚迎 “省考”工作,张智勇强调,要高度重视,坚决做到紧而又紧,充分发挥两次迎“国检”经验,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加管用的举措,全面做好迎“省考”准备,做到规定动作不扣分、创新动作得高分,力争在全省片区外73个区县考核中继续保持较好排名,积极为全市重返“第一方阵”贡献蓬溪力量。要对标整改,坚决做到实而又实,对照省级考核方案、对照去年省检发现问题的整改以及市脱贫办明察暗访问题的整改,进一步整改落实好脱贫领域工程进度缓慢问题、管理不规范问题、满意度认可度低的问题、“四个一致”未完成问题、环境卫生较差问题、干部作风不实问题。要周密安排,坚决做到细而又细,对标对表、关注重点、强化对接、强化调度,实化细化迎检方案。要压实责任,坚决做到严而又严,坚持“一把手”主抓、“各级部门”主责、“帮扶干部”主业,层层压实责任、人人负起责任,按时间节点、任务清单,全面做好迎“省考”准备,对未按时限要求完成的和影响考核验收成绩的,要逗硬追责问责。

  肖霞要求,全县上下要进一步明确目标定位,进一步领会考核要求,进一步压实工作责任,按照蓬溪县“稳居全省第一方阵”目标,再添措施、再加压力,做好万全准备,确保万无一失。

  会上,副县长唐志强传达了全省2018年脱贫攻坚工作成效考核动员培训会精神。县扶贫移民局局长蒋久明作迎“省考”业务培训。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662