中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
守好绿水青山 打赢脱贫攻坚战
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-05

  12月1日,县委书记张智勇到赤城镇、下东乡调研生态环保和脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持走生态优先的绿色发展之路,守好绿水青山,壮大扶贫产业夯实稳定脱贫基础,打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚验收工作圆满完成。

  张智勇首先来到来龙山污水处理厂,参观了污水沉淀池和监控室,详细了解企业的运行情况及环保整改工作情况。张智勇强调,各级部门要牢记习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,认清形势,提高认识,以高标准治理、高水平保护推动高质量发展,守护好绿水青山;要认真抓好中央第五生态环境保护督察组反馈的问题梳理,坚决克服麻痹侥幸心理,不折不扣落实中央环保督察组提出的整改要求。相关部门要加强自身作风建设、加大监管力度,坚决压实企业主体责任,积极主动服务企业,认真执行国家环保法规政策和行业标准,保护好蓬溪的好山好水。

  在北移取水口-川祖庙泵站,张智勇详细听取了县水务局对赤城湖饮用水源取水口集中北移项目方案的汇报,并详细了解了项目工作进展情况及环保整改情况。他指出,提升赤城湖水质是重要的民生工程,是造福百姓的大好事,要高标准打造,严格按照督察组提出的“一级保护区水质要达到Ⅱ类水质标准”“取水口要安装在线监测系统”2项具体要求,抓紧落实、扎实推进;爱文思水务公司要加紧落实净水厂扩容增量工程,力保春节期间全县人民用上放心、安全的自来水。

  随后,张智勇来到下东乡调研脱贫攻坚工作开展情况。张智勇首先来到紫槽村看望慰问联系贫困户刘复进,详细了解老人家里的生产生活情况,并为老人送上了慰问金和慰问品,希望老人保重身体,鼓励他在党委政府的帮助下,早日脱贫致富。

  张智勇一行又来到该村的新村聚居点,并嘱咐相关部门要严格按照政策标准,扎实推进项目建设。在花果村,他参观了该村村务办公室、儿童之家基层建设等,了解了该村的脱贫攻坚工作,对该村创新开展农村劳动力资源整合的做法给予充分肯定。他指出,各级各部门要把脱贫攻坚工作当做当前的第一政治任务来抓,进一步提高认识,以脱贫攻坚为统揽,切实把脱贫攻坚工作抓好、抓落实。要切实抓好党的十九大会议精神贯彻学习宣传活动,加强感恩教育工作,以实际行动投入到脱贫攻坚工作中去,做好群众工作,提升满意度,全面确保脱贫攻坚验收工作圆满完成;要用好优惠政策,多添举措,不断完善农村公共服务、夯实党的基层建设、做好安全稳定工作,切实加快推进下东乡各项事业发展。

  县领导黄海果、何骐、唐志强、廖高陪同调研。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662