中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
遂宁市扶贫领域专项巡察第一组巡察蓬溪县情况反馈会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-10

  对照意见做到整改落实到位

  12月3日,遂宁市扶贫领域专项巡察第一组巡察蓬溪县情况反馈会召开。市委巡察办主任何辉,市委扶贫领域专项巡察第一组副组长刘永红出席会议。县委书记张智勇主持会议。

  会上,刘永红反馈了专项巡察工作情况。根据市委巡察工作统一安排部署,从2018年10月15日起,市委扶贫领域专项巡察第一组进驻蓬溪,开展了为期20天的专项巡察工作。期间,巡察组走访了12个乡镇、20个贫困村,共受理群众来信来电来访78件,巡察发现主次要问题20个,发现问题线索28件,巡察围绕政策落实情况、书记责任落实情况、监督监管责任落实情况、对以前发现问题落实整改情况“四个落实”进行全方面检验。

  刘永红代表巡察组提出了意见和建议。蓬溪县委要加强作风整治,强化统筹安排,勇于政治担当,及时拍板决断,同时加强对扶贫资金的使用和监管责任,建立健全制度,管好用活扶贫专项资金;各扶贫专项部门要充分发挥牵头引领作用,充分发挥“四项基金”作用,破解基金使用率不高等问题;县纪委要形成监督合力,整合派驻监督和乡镇纪委的力量,压紧责任落实,严厉整治作风“三乱”问题,严肃查处违纪违规行为。

  何辉强调,要强化“四个意识”,不断提升打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深化思想认识,强化政治引领,狠抓责任落实;要落实主体责任,以务实的作风抓好整改落实,精心组织,加强领导,强化担当;要加强工作统筹,注重标本兼治,以严格的标准推动整改取得实效,注重举一反三,实施台账管理,严格追责问责,及时反馈情况,用实际行动净化党内政治生态,用整改实效推动脱贫攻坚工作,为打好打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”,实现“真脱贫、脱真贫”,建成全面小康社会提供有力支撑。

  张智勇代表县委郑重表态。他表示,市委扶贫领域专项巡察第一组实事求是地指出了问题和不足,同时提出了许多富有针对性、操作性的整改意见,我们对反馈意见全部认领,诚恳接受。

  张智勇在表态发言中强调,全县上下要面对整改问题坚决不回避,做到思想上认识到位。将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府打赢“精准脱贫攻坚战”的各项决策部署,切实把巡察整改转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动高质量精准脱贫的实际成效;坚决不护短,做到整改落实到位。将坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照巡察组反馈的每一条意见、每一个问题,建好问题、整改、责任三张清单,建立“时间表”“任务图”,分期逐步解决,同时强化整改监督,并及时将整改情况和整改结果向全社会公布;坚决不懈怠,做到责任压实到位。将把巡察反馈问题整改和“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动相结合,严格落实各级党委、政府主要领导第一责任人责任,将整改工作纳入考核内容;坚决不放松,做到工作推进到位。将认真反思、深刻剖析,进一步针对巡察组反馈问题建立健全解决问题、推动工作的长效机制,强化“一线”意识、保持“火线”状态,做到工作推进到位,积极为全市重返“第一方阵”贡献蓬溪力量。

  黄元章、张璋、黄亚军、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐等县领导及各县直部门主要领导,扶贫专项牵头部门分管领导,各镇乡党委书记等参加反馈会议。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662