中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
县委十三届九次全体会议举行第二次会议暨县委经济工作会议
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-02-02

  1月31日, 中共蓬溪县委十三届九次全体会议举行第二次会议暨县委经济工作会议。全会由县委常委会主持。县委书记张智勇作重要讲话。县领导黄亚军、杨胜廷、彭普诚、淼霖、刘海清、杨帆、黄海果、何骐、宋春明出席会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋等参加会议。

  大会审议通过了常委会工作报告和《县委常委会2019年工作要点》《蓬溪县2019年经济工作要点》《全会公报(草案)》。

  张智勇指出,会议期间,与会人员本着对党的事业负责、对全县人民负责、对蓬溪未来发展负责的态度,热烈讨论、集思广益、畅所欲言,凝聚了思想共识与智慧力量。大家一致认为,这次大会是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委七届六次、七次全会精神,加快推进富民强县再上新台阶的一次重要会议。全会作出的关于当前和今后一个时期发展的战略思考和总体部署,符合新时代蓬溪发展实际,顺应人民群众日益增长的美好生活需要,具有很强的政治性、指导性和针对性。张智勇指出,县委十三届九次全会明确了全县今后一个时期的战略路径、奋斗目标,为推进富民强县再上新台阶绘就了“作战图”,吹响了“冲锋号”。各级各部门要围绕全会确立的各项安排部署,把握一个主题,围绕两个定位,建设三县一城,优化一核五区,抓好六项工作,以“不争论、不折腾”的定力,“定了就干、干就干好”的决心,“敢教日月换新天”的勇气,向落实要速度、要质量、要效益。

  就贯彻落实县委全会精神,张智勇强调,要保持清醒坚定的引领力,突出责任引领、目标引领。带头讲政治、讲大局、讲执行、讲团结、讲纪律。紧紧围绕县委、县政府确定的中心工作,做到合心合力合拍,心无旁骛抓落实。紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务谋思路、定举措、抓调度;要保持一抓到底的执行力,做到精准执行、高效执行。各级各部门要结合各自的职能职责,要把原则要求变为可操作的具体措施,把目标任务变成实实在在的工作项目,以“马上办、务实干”的作风,拿出实招、取得实效;要保持奋勇争先的创造力,做到抓落实要严格标准、要主动作为、要创新方法。要以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟,按照“让优秀成为一种习惯”的标准,保持创先争优、“不服输”的创业激情,对工作标准要更高一些,对发展奉献要更多一些,抓工作就要抓到极致、抓出精品。

  张智勇强调,一季度各项经济指标是全年发展走势的“风向标”,对全年经济增长具有重要影响。要想尽办法开工建设一批,用活方法招商引进一批,搞好服务全力推进一批,做到全力以赴上项目、增投资;要进一步加强政策扶持,强化要素保障,全力以赴抓工业、稳增长;要完善前期规划,加快项目推进,用好财政专项资金,全力以赴强攻坚、促脱贫。

  会上,张智勇还就春节期间各项工作进行部署。要求各部门、乡镇一要做好关心困难群众生产生活工作。二要进一步保障节日市场供应和平稳运行。三要不断丰富群众节日精神文化生活,开展文化惠民活动。四要打造整洁、有序、和谐城乡环境,营造整洁有序的环境面貌。五要全力保障群众安全便利满意出行,完善春运工作协调机制,强化运力调配供给,满足群众出行需求。六要狠抓安全生产责任落实,强化节前安全生产大检查,防范遏制各类生产安全事故发生。七要全力维护社会和谐稳定,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,严防极端暴力犯罪。八要坚持不懈正风肃纪,抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。九要认真做好值守应急工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。

  筑梦新征程,谱写新篇章。全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,奋力推动“富民强县”再上新台阶,以更加优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662