中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
在春节收假升旗仪式上的讲话
来源:县委办秘书二科   发布时间:2019-02-11

  在春节收假升旗仪式上的讲话

  县委书记 张智勇

  2019年2月11日

同志们:

  东风浩荡、大地回春。今天,我们在这里隆重集会,举行庄严的升国旗仪式,这既是回首过去,向昨天挥手作别;又是展望新年,向梦想追赶前行。

  刚刚过去的2018年,是硕果累累的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和党的建设各项工作,办成了一系列大事,办好了一系列喜事,办妥了一系列难事,为我县全面建成小康社会打下了坚实的基础。一年来,我们坚持把投资拉动作为最大支撑,着力项目带动,优化投资结构,夯实了经济转型新基础;我们坚持把产业升级作为最大任务,着力培优扶强,大力发展实体经济,打造了产业竞争新优势;我们坚持把改革创新作为最大动力,着力增强活力,减少对传统路径的依赖,催生了科学发展新动能;我们坚持把新型城镇化作为最大潜力,着力城乡统筹,推进全域协调发展,构建了竞相突破的新格局;我们坚持把改善民生作为最大责任,着力民生优先,积极回应人民群众的美好期待,开创了民生事业的新局面。

  新的一天,点燃新的希望;新的一年,孕育新的梦想。县委十三届九次全会对奋力推动“富民强县”再上新台阶作了再动员、再安排、再部署,提出了把握“一个主题”,围绕“两个定位”,建设“三县一城”,优化“一核五区”,抓好“六项工作”的发展路径。围绕新定位,我们要展现新作为,全面优化营商环境,构建现代工业体系,加快建设新型工业县;打好精准脱贫攻坚战,全面提升农村生产生活环境,加快建设现代农业县;放大文化优势、深挖旅游资源,加快建设知名文旅县;大力推进棚户区改造和海绵城市试点工作,不断提升城市品质,加快建设生态宜居城。围绕新定位,我们要展现新作风,全县各级各部门要携手并肩,从每一个岗位做起、从每一个细节做起,抖擞精神,攻坚克难,朝着既定的目标,以不争论、不折腾、不懈怠的担当,带头干、带领干、带动干,一级带着一级干、一级干给一级看,共同开创蓬溪更加美好的明天!

  新的一年、新的希望,新的征程、新的作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚人心、满怀信心、保持初心,撸起袖子加油干,以优异成绩向伟大祖国70周年华诞献礼!

  最后,祝全县人民身体健康、工作顺利、猪年吉祥如意!

  谢谢大家!

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662