中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
张智勇调研督导项目建设、重点企业、森林防火等相关工作
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-04-12

  按节点推进项目 发现火情快速处置

  4月9日,县委书记张智勇带领县委绩效办、县财政局、县发改局、县交运局、县住建局、县经科局、上游工业园等部门负责人现场督导项目建设、重点企业、森林防火等相关工作。县领导杨帆、黄海果、唐春林随同参加。

  在火车站连接线项目建设现场,张智勇实地查看了项目建设推进情况。在得知项目建设砂石购买难度很大时,张智勇赓即安排相关部门加强协调,全力确保在5月底实现通车运行。张智勇强调,火车站连接线工程是老干部关注、老百姓关心的民心工程、惠民道路,各相关部门必须尽力尽责,克服困难,严格遵照时间节点和工程标准,按时按质按量完成工程建设。要加大督查力度,对影响工程建设进度的必须逗硬通报、追责问责。 

  王力西部产业园是我县省重项目,张智勇十分关心项目建设进展情况。走进项目建设现场,看见一片繁忙景象,场平工作接近尾声,张智勇十分高兴。在听取项目负责人情况介绍后,张智勇详细询问了后续推进情况,强调园区、项目业主、项目秘书、各相关部门要通力配合,高效服务,确保早建成、早投产、早达效。来到联系企业川中线缆厂区,张智勇走进生产车间,与企业负责人详细沟通交流,“目前企业生产还存在什么问题和困难?”张智勇关心地询问。当企业负责人汇报流动资金周转、信贷资金困难时,张智勇当即现场办公,安排县财政等部门简化服务程序赓即解决。企业负责人表示蓬溪良好的营商环境让他坚定了做大做强的信心。张智勇强调,企业要高度重视安全生产工作,提高环境保护意识,加大环保投入力度,走可持续发展之路。同时,张智勇希望企业继续发挥行业商会优势,以商招商,大力宣传蓬溪、推荐蓬溪,让更多优质企业来蓬投资兴业。

  在福康乐龄养老服务中心,张智勇要求项目要科学规划、提早谋划,养老服务中心的建设要能满足人民群众的基本需求;要加快建设进度,在保证工程质量的前提下,早日建成投入使用,惠及蓬溪百姓。县医院整体搬迁工程是我县财政投入最大的重大民生工程,受到社会各界人士的广泛关注,项目正倒排工期、顺排工序,按照今年8月20日整体完成搬迁投入使用加快推进,目前内部装修装饰正进入收尾阶段,部分医疗器械已安装完毕,外部基础设施建设及绿化工程也同步启动。张智勇对当前建设进度表示肯定,要求相关部门再接再厉,咬紧牙关不放松,坚决完成今年八月底搬迁入驻的工作目标。

  当前正处于森林防火和地质灾害高发阶段,在鸣凤镇七星村姚家垭口,张智勇听取了鸣凤镇森林防火防灾应急工作情况汇报。张智勇强调,近期气温升高,森林防火防灾应急工作尤为突出,要深刻汲取木里森林火灾教训,举一反三,时刻警醒,确保发生火情快速处置应对。要深入学习、宣传我县援彝干部熊红军同志的大无畏精神,时刻把人民群众利益放在首位,努力保护好人民群众生命财产安全。要全面摸排地质灾害点分布情况和做好预警监测,建立整改台账,明确责任清单,定期不定时对地质灾害点进行巡察。要做好应急预案,强化应急演练,严格值班值守,发现情况快速处理、快速上报。张智勇一行还实地查看了七星村产业发展情况。

  调研中,张智勇还到普安大道三期项目现场督导项目建设进度;实地查看县城至附北高速路出口连接线建设推进情况。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662