中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县脱贫攻坚领导小组召开第27次全体会议
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-05-14

  围绕目标 聚焦问题 打赢攻坚战

  5月10日,蓬溪县脱贫攻坚领导小组召开第27次全体会议,会议学习贯彻中央、省委脱贫攻坚方面会议精神和市委市政府领导对推进当前脱贫攻坚工作的批示精神,听取我县脱贫攻坚专项工作情况汇报,审议相关文件,安排部署下阶段工作。县委书记张智勇出席会议并讲话,县领导黄亚军、黄元章、张璋、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、何骐出席会议。

  会议听取了相关部门专项工作情况汇报。张智勇指出,各乡镇、金融部门要全力抓好小额信贷工作。按8月之前完成建设、搬迁、复垦的时间节点,倒排工期、顺排工序,加快易地搬迁。要统筹抓好CD级危房改造工作和“扶贫积分”实施方案的推广实施。

  张智勇强调,要坚持目标标准不变,强化责任、转变作风、真抓实干,高质高速推进各项目建设,推动中省市县脱贫攻坚政策落地落实,做到“真扶贫”“扶真贫”“真脱贫”,坚决杜绝数字脱贫、算账脱贫等虚假脱贫现象。要高度关注已脱贫人口返贫、边缘贫困户返贫等问题,不断巩固扩大脱贫攻坚工作成果,常态化开展“回头看、回头帮”工作。要坚持围绕目标、聚焦问题,力量下沉、责任上肩的原则,发挥好“大走访”活动作用,查摆问题,找差距、思原因、真整改,不打“应急战”。各级各部门主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,人不卸甲、马不卸鞍,真正把脱贫攻坚的主体责任扛稳、抓牢、做实。

  会议传达学习中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈“回头看”及专项督察情况反馈精神。张智勇强调,要深刻领会中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈“回头看”及专项督察情况反馈精神和省委书记彭清华在反馈会上的指示精神,坚持问题导向,精准施策推进各级环保督察反馈我县问题整改工作,实行“点单推进、照单销号”。要高度重视夏季秸秆焚烧工作,坚持疏堵结合,严格考核问责,严防死守“第一把火”。

  张智勇还就近期工作进行安排。强调要切实抓好安全生产工作,全力抓好项目建设,扎实做好省委巡视组案件办理,精细准备扫黑除恶“回头看”迎检工作,稳步推进农业农村工作,加快推进重大活动筹备。

  会议还传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上讲话精神及相关讲话批示精神,听取了我县精准扶贫“大走访”活动推进情况和扶贫项目推进情况;审议通过了《蓬溪县“防贫保”实施方案》《蓬溪县2019年脱贫工作考核办法》。

  会上,县委副书记、县长黄亚军就当前脱贫攻坚工作存在的问题进行深刻剖析,安排部署下步工作。与会人员集中观看了《假扶贫·真糊弄》警示教育片。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662