中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县:提升城市环境 加快生态宜居城建设
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-06-12

  张智勇调研城市管理工作

  提升城市环境 加快生态宜居城建设

  日前,县委书记张智勇带领县委办、县政府办、县委宣传部、县住建局、县交运局、县综合执法局等部门,就城市管理工作进行调研。县领导黄海果参加调研。

  调研中,张智勇先后到县体育馆、成南高速出口、学苑路十字路口、县人社局路口、万和酒店十字路口、奎阁公园、五一广场等重要场所和交通节点,现场查看并了解了城市管理与提升工作开展情况。每到一处,张智勇都细心察看沿线及周边市容市貌、交通路况、街道卫生和绿化景观,检查环卫垃圾箱等公共设施使用与维护情况,并对重要交通节点公益广告设置、绿植花卉景观打造等工作提出了整改意见。

  奎阁广场是县城群众休闲娱乐的重要场所,来到广场,张智勇和正在这里休息的市民聊天,听取市民对奎阁广场环境整治工作的意见建议。大家纷纷表示,整治后的奎阁广场环境更好、活动空间更大,特别是经过坝坝茶规范经营集中整治后,无论是日常出行还是平时散步休闲娱乐都比以前更加方便。“我们就是要把城市公共空间留给群众,还生态空间、生活空间于群众。”在与市民交流中,张智勇表示,要常态化、制度化开展综合执法工作,确保广场“坝坝茶”、商贩违规占道经营情况不反弹。

  在红星桥、五一广场等城区重要交通节点,张智勇实地查看了道路交通运行、街道卫生环境及车辆规范停放等情况,要求相关部门要切实加强街道路面保洁、重要交通节点交通畅通工作,打造井然有序的城市交通环境。

  在随后召开的座谈会上,张智勇指出,城市管理与建设工作是事关群众切身利益的民生工作,要积极主动回应群众所盼,巩固好城市管理工作成效。要开展城市管理联合整治行动,对出租车、网约车进行文明出行约谈,全力营造干净、整洁、有序、文明的城市环境。要坚持树立“净化、亮化、绿化、美化、秩序化”城市精细化管理理念,不断优化提升城市居住环境,努力构建“大城管”工作新格局,打造生态优美、整洁有序、宜居宜业的美好文明城市,全力推进生态宜居城建设。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662