中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县委十三届98次常委会召开 学习传达了这些事项
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-07-11

  7月3日,县委十三届98次常委会召开,会议学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达全省县区统战工作现场会议和市委统战部部委(扩大)会议精神等。县委书记张智勇主持会议。县领导黄亚军、杨胜廷、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐、宋春明出席会议。县人大常委会主任黄元章,县政协主席张璋等县领导应邀出席会议。 

  会议学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,要充分认识《条例》重大意义,深入检视反思,积极抓好贯彻落实。要多层次、多方位、多渠道开展好《条例》学习宣传,深入反思我县党员教育管理工作中存在的问题和不足,结合省委、市委相关要求,提出我县加强和改进党员教育管理工作的建议意见,不断提高党员教育管理工作水平,确保《条例》在蓬溪落地落实,取得实效。

  会议传达了全省县区统战工作现场会议和市委统战部部委(扩大)会议精神。会议强调,要精准把握统战大势,全心竭力建强建好统一战线,为全县经济发展、民生保障、社会稳定等方面贡献坚实力量。要细化工作措施,不断提升完善统战工作水平,努力提升统战质效,打造一批统战工作亮点品牌,努力实现我县统战工作站在全省第一方阵。

  会议审议通过了《关于推进2019年全国从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。会议强调,各级党委要切实担负起党风廉政建设主体责任,严格落实管党治党政治责任,巩固发展全县风清气正良好政治生态。要把整治工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与全面纠治“四风”结合起来,与推进脱贫攻坚纪律作风保障年结合起来,始终保持零容忍决心不动摇、打击腐败力度不削减,对所有案件,一律严肃查处、绝不手软。

  会议还研究了相关事项。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637