中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
这个学习会上又强调了脱贫攻坚很多事项
来源:书乡蓬溪   发布时间:2019-07-16

  今(15)日上午,蓬溪县委中心学习组(扩大)集中学习会议召开,会议特邀省扶贫开发局考核处处长薛兵作脱贫攻坚业务知识培训指导。县委书记张智勇主持会议并讲话。

  培训会上,薛兵用精辟的、通俗易懂的语言给大家上了一堂内容丰富的脱贫攻坚培训课,整个培训既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实证分析和实践层面的对策指导,为蓬溪脱贫攻坚工作起到了传道、授业、解惑作用。

  “在全县上下深入开展‘两不愁三保障’回头看大排查工作,吹响决胜脱贫攻坚战冲锋号角的关键时期,各级各部门要充分消化吸收培训内容,真正融入到当前脱贫攻坚工作实践中。”张智勇要求,要精准对照贫困户脱贫、贫困村退出工作要求和考核内容,认真查找问题,及时查漏补缺,高质量圆满完成全年脱贫任务。

  张智勇强调,要提升站位再攻坚,要深刻学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的相关论述,按照中央和省市部署,进一步提高思想认识和政治站位,牢固树立“四个意识”,保持战略定力,集中持续发力,迎难而上、真抓实干,高水平、高质量完成脱贫攻坚年度目标任务,确保我县脱贫攻坚工作取得更大成效。要聚焦重点再攻坚,结合此次培训内容,按照“一村一村的查、一户一户的过”的工作要求,不折不扣进行对标“体检”,彻底摸清“两不愁三保障”突出问题,同时结合国省市县各级考核、巡查、审计反馈问题,拿出过硬措施,推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为2020年全面打赢脱贫攻坚战,与全国、全省、全市同步迈入小康社会奠定坚实基础。要压实责任再攻坚,要始终保持决战决胜的斗志和苦干实干的作风,以高度负责的态度打赢打好这场攻坚战。各单位主要负责人,要亲自上手、现场办公、狠抓落实,真正把任务扛在肩上,把责任传导下去;分管、帮扶责任人要用心用情深耕脱贫“责任田”,帮在关键处,帮出实效;所有责任单位、责任人要上下一心、合力攻坚,汇聚起“众人拾柴火焰高”的磅礴之力,让贫困群众稳定脱贫致富,向全县人民交出一份满意答卷。

  黄亚军、文勇、彭普诚、淼霖、杨帆、黄海果、刘光健等在家县级领导出席会议。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637