中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县企业家大讲堂暨企业创新管控培训会召开
来源:书乡蓬溪   发布时间:2019-07-18

  为贯彻落实遂州企业家振兴计划,加强企业经营管理人才培养,7月16日,蓬溪县召开企业家大讲堂暨企业创新管控培训会,特邀成都非公学院院长卢思华教授授课。县委常委、组织部部长、县直机关工委书记刘光健,副县长王松出席会议。

  刘光健在开训中指出,与会企业家身处蓬溪经济建设“主战场”,是蓬溪高质量发展的推动者和实践者,责任重大、使命光荣。希望企业家们要紧扣“一条主线”,在政策扶持、平台支撑、培训培养等方面精准施策、靶向发力,做大做强企业高质量发展的人才智力支撑。要锁定“两个目标”,争做弘扬企业家精神的“奋进者”,建设新型工业县的“主力军”。要不断增强“敢于担当、专注发展”的定力、激活“勇于创新、锐意改革”的动力、提升“善于管理、防控风险”的能力,内外兼修蓄势前行。要始终坚持“百折不挠、敢为人先”“求真务实、执事以信”“永争一流、致富思源”“心无旁骛、实干兴业”四种品性,不断磨砺自身心性、锤炼自身品质,用事业成就、社会贡献实现自己的人生价值。

  王松就全县上半年企业安全生产情况作了总结,对下半年工作进行安排部署,他希望企业家时刻保持高频排查、高效治理、高压严管的态势,严而又严、实而又实、细而又细地抓好抓实安全生产工作,促进全县安全生产形势持续向好。

  培训会上,卢思华教授结合企业实际需求,从企业如何创新、怎样管控两个方面,围绕企业转型升级、人才储备培养等内容,用实例由浅入深地为企业家们进行了专题授课。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637