中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
张智勇 黄亚军开展教师节慰问活动
来源:书乡蓬溪   发布时间:2019-09-06

  在第35个教师节即将来临之际,9月4日,县委书记张智勇走进百岁教师何志荣家中、前往下河小学、实验中学看望教师代表,开展节前慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以诚挚的节日问候和祝福。县领导黄海果、唐春林、胡滔随同参加慰问。

  张智勇一行来到百岁教师何志荣家中,看望了在教育事业奉献了大半辈子的老教师,并向他送上了慰问金和节日问候。张智勇详细询问了他的身体健康情况,衷心感谢他为全县教育工作做出的奉献。张智勇叮嘱老人家要保重好身体,安享晚年生活,提前祝福他教师节快乐。

  在下河小学、实验中学,张智勇一行集中看望慰问了优秀骨干教师代表,感谢他们在各自工作岗位上为全县教育教学事业发展做出的贡献。张智勇表示,全县教育教学事业发展取得的成绩离不开每一位教师的默默耕耘和无私奉献,希望广大教师和教育工作者要继续立足岗位,始终辛勤奋战在教育一线,在强化教书育人上下功夫、在提高教育质量上下功夫,不断提升自身思想道德水平和业务素质,做爱岗敬业、人民满意的好教师。

  9月4日,在第35个教师节即将到来之际,县委副书记、县长黄亚军来到鸣凤小学、机关幼儿园,走访慰问困难教师和优秀教师代表,感谢他们为蓬溪教育事业发展做出的贡献,并代表县委、县政府向全县教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。县领导张璋、张吉华、唐春林参加慰问。

  走进鸣凤小学,一派繁忙景象,学校正在加快修建综合楼和食堂,进一步改善教学条件。黄亚军一路看一路问,详细了解了师资配备、教学质量以及学校在发展和管理过程中遇到的困难和问题。他说,教育是基础,教师是关键。当前全县正在加快推进“三县一城”建设,县委、县政府高度重视教育事业,提出了“教育振兴计划”。黄亚军表示,农村学校还存在薄弱环节,要增加教育投入,通过修建综合楼、食堂等项目建设,改善教学条件;教师要多关心关爱贫困学生,进一步做好教育扶贫工作;教育部门要用心关爱教师,改善教师待遇,提高教师素质,让农村学生享有更好更公平的教育。

  随后,黄亚军一行来到机关幼儿园看望困难教师、优秀教师代表。他指出,幼儿教育是当前教育中最关键但较薄弱的环节,全县将加快调整,优化城区幼儿园布局。黄亚军希望,机关幼儿园是蓬溪幼儿教育的精品和标杆,要将先进的教育理念传输到其他幼儿园,力争开展联合办学,提高城区幼儿园教育水平;幼儿教师一如既往要爱岗敬业、倾情奉献,为幼儿教育作出新的更大贡献。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637