中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
张智勇黄亚军开展节前安全检查
来源:书乡蓬溪   发布时间:2019-09-29

  在国庆节即将到来之际,9月25日,县委书记张智勇带队到客运站、企业、建筑工地和电力公司等人员密集场所和重点防范单位进行节前安全生产检查。县委办、县委绩效办、县应急局、县消防大队等相关部门负责人随同参加检查。

  在县客运中心,张智勇查看了候车大厅、客运车辆监控设备等,听取了客运中心安全生产管理责任制度落实情况。叮嘱客运站负责人,要精心组织,科学调度,坚决杜绝违规违章驾驶,严格落实安全例检制度,高度重视农村客运安全,进一步提升道路交通安全应急能力,提高服务水平,确保群众平安出行、愉快出行。

  在聚泰材料有限公司,张智勇一行走进企业生产车间,就企业生产经营情况和安全生产工作进行了解。他叮嘱企业负责人在抓生产、抓经营、抓建设的同时要认真落实企业安全主体责任,提升易燃易爆原材料的规范管理,认真排查整改安全隐患,不断加大员工安全教育培训力度,提升员工的安全意识和应急处理技能,防患于未然,确保安全生产零事故。

  在国网蓬溪电力公司,张智勇在了解节日保电、安全生产、生产经营等情况后强调,电力公司要超前谋划、科学安排,加大用电安全宣传,完善突发事故应急预案,千方百计确保电网安全稳定运行,保障城乡电力供应,为发展提供电力保障。

  随后,张智勇还到锦绣豪庭·南苑建筑施工现场、白塔禅院等地就建筑施工安全和寺庙消防安全等进行检查。

  期间,张智勇一行还到实地查看芝溪河水污染防治并督导河长制开展情况。他强调,要高度重视环境保护工作,扎实开展芝溪河污染防治,并结合海绵城市建设,加快城区污水管网配套。各相关单位和辖区乡镇要自觉履行"属地责任"和"监管责任",常态化、制度化开展好河长制工作,确保每个环节有人抓、有人管,确保城镇污水治理和城市黑臭水体治理工作取得实效。

  县委常委、副县长何骐分段陪同调研。

  9月27日,县委副书记、县长黄亚军带领县政府办、县应急局、县经科局等相关部门负责人一行开展国庆节前安全生产大检查工作。

  在中河街原芝溪供销社27号老旧危房中,黄亚军一家一户深入到群众家中,针对水电管线、外墙出现脱落、裂缝以及消防安全设施等问题进行了实地查看,并与群众进行了沟通。当得知该片区住户愿意搬迁时,黄亚军表示很欣慰。他说,老旧小区的危房改造是一项惠及广大老百姓的民生工程,当前已纳入县城零星棚户区征收,目前正在进行评估,各相关部门、辖区乡镇、社区要统一思想,提高认识,把这项工作坚定不移地向前推进,切实改善人居环境,提高百姓幸福指数。同时,相关部门要加快摸清底数,明确土地、资金等相关政策,切实抓好征地拆迁安置工作。

  随后,黄亚军一行深入弘桥实业、美立方、新新门业等企业,详细了解企业安全生产情况。黄亚军强调,安全生产事关员工和群众生命财产安全,各企业要切实履行主体责任,对存在的隐患要明确责任人和时间节点,压紧压实工作责任,确保各项安全措施落实到位;企业要加强自身内部管理,严格执行安全生产操作规程,强化员工安全教育,特别是要对节日期间生产安全、应急管理、值班值守等工作进行统筹安排,确保公司安全平稳生产。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637